Эндопротезирование суставов

В реальности же, эндопротезирование тазобедренного сустава по «квоте» уже закончено. В таком варианте проведения операции по замене тазобедренного сустава возникает еще два вопроса.

В большинстве случаев возможность заменить сустав по квоте теперь предоставляется только в тех случаях, если при первичной замене была допущена врачебная ошибка, и операция осуществляется повторно. Однако получить квоту сегодня можно и в ряде других случаев. Замена тазобедренного сустава стоит дорого, поэтому она не под силу многим гражданам. Причем многие не могут оплатить не только операцию, но и сам протез. Обращение в частную клинику с полной оплатой замены сустава.

Эндопротезирование суставов

Здесь придется заплатить как за саму операцию, так и за новый сустав. Однако в этом случае можно не сомневаться в качестве протеза и самой операции. Что касается государственной клиники, здесь замену тазобедренного сустава можно осуществить гораздо дешевле. А операция и нахождение в больнице оплачивается по полису Обязательной медицинской страховки – так должно быть согласно действующему законодательству.

Стоит отметить, что получения квоты можно добиться и для другого вида операций, как, например, замены хрусталика. При этом сам алгоритм оформления квоты довольно прост и не требует много времени. Для этого человек должен обратиться в клинику, представив необходимые медицинские документы, а также рентгеновские снимки тазобедренного сустава.

1. Операция в частной клинике

Операцию по квоте проводят использованием тех искусственных суставов, которыми на данный момент располагает больница. Однако какой бы эндопротез ни использовался, во многом качество замены тазобедренного сустава зависит от квалификации хирурга. При данном способе проведения операции по квоте нет никаких гарантий касательно того, что человека будет оперировать опытный хирург с многолетним стажем и высоким уровнем квалификации.

Эндопротезирование суставов. Как сократить расходы и с чего начать лечение в Москве?

Такие операции даже в ведущих клиниках столицы осуществляются за счет государственного бюджета. Все используемые искусственные суставы поступают только от ведущих производителей. Как видно, существует несколько способов, благодаря которым можно получить бесплатную операцию по замене тазобедренного сустава. Однако квота, полученная через обращение в Министерство здравоохранения, становится все менее доступной.

Если ждать три недели нельзя, то самым экономным вариантом будет обращение в государственную клинику. Однако в этом случае важно внимательно отнестись к выбору больницы, узнав, какие там работают врачи, и какими протезами располагает данное медицинское учреждение.

Эндопротезирование суставов в Москве до последнего времени осуществлялось за счет квот на высокотехнологическую операцию, которые выделяло государство. Рассмотрим несколько вариантов замены суставов. Сразу отметим, что выход есть и можно значительно снизить расходы, а в большинстве случаев вообще избежать финансовых потерь.

Это самый быстрый способ замены сустава. Цены в Москве варьируют от 300 000 до 700 000 рублей за крупный сустав (коленный или тазобедренный). Второй вариант — Московская государственная клиника или крупный федеральный центр. В этом случае вы оплачиваете только стоимость сустава. Операция и нахождение в клинике осуществляется бесплатно, по полису ОМС. Должно осуществляться!

В некоторых больницах просят еще оплатить и саму операцию. Этот вариант идеально подходит в том случае, когда нет времени на сбор медицинских и административных документов. Изначально вы обращаетесь в клинику, предоставляете снимки и медицинские документы. Если у клиники есть квоты на замену суставов, после консультации вам на руки выдадут так называемый «Протокол квотного решения».

В среднем, это 3–8 месяцев. По квоте ставят те эндопротезы, которые есть на данный момент в клинике. Но какой бы эндопротез не поставили, успех операции в основном зависит от опыта хирурга-ортопеда. Согласитесь, это тоже минус данного пути при замене сустава. Спрашивается: есть ли еще альтернатива при замене суставов? Поставить этот эндопротез в одной из ведущих Московских клиник, в отличных условиях и в кратчайшие сроки. И все это за счет бюджетных средств.

Консультация у доктора, затем оформление первичных документов для ИПР и госпитализация в клинику. В среднем, хорошие и качественные эндопротезы стоят от 100 000 до 150 000 рублей. Сделать это в короткие сроки и абсолютно бесплатно. Исходя из приказа, эндопротезирование тазобедренного сустава С 2014 года будет осуществлятся за счет полиса «Обязательного медицинского страхования». Но как это будет осуществляться и в какие сроки, никто пока объяснить не в состоянии.

ИПР дает возможность осуществить замену тазобедренного сустава в кротчайшие сроки, в отличие от квотирования, а так же полностью вернуть денежные средства, потраченные на приобретение эндопротеза. Был перелом шейки бедра. Сделали операцию по эндопротезированию. По квоте можно сделать операцию не только во Вредена. В больнице им. Мечникова очереди на квоту практически нет (всего месяц).

Полностью коммерческая операция по замене суставов в Московских клиниках

Я тоже так думал. Получил заключение от ортопеда о необходимости эндопротезирования тазобедренного сустава. Думал, что квоты дождаться нереально и в нашей стране все за деньги. Но был удивлен, когда в больнице им. Мечникова уже через месяц мне сделали операцию по квоте бесплатно.

Искусственный сустав практически полностью моделирует собственный. Установленные внутри тела человека они способны служить 15-20 и даже до 50 лет, а при износе сустава, его можно снова заменить. В настоящее время ежегодно в мире выполняется до 2 500 000 операций тотального эндопротезирования суставов.

Так же как и нормальный тазобедренный сустав, искусственный состоит из круглой головки и вогнутой впадины, в которой головка и вращается, позволяя осуществить нормальный объём движений. Так же как и обычный коленный сустав, искусственный (эндопротез) в точности повторяет элементы нормального сустава, позволяя осуществить необходимый объём движений. Цементная фиксация всех компонентов эндопротеза является «золотым стандартом» эндопротезирования коленного сустава.

Проведение операции по замене сустава в государственной больнице с меньшими затратами. Чтобы сделать операцию по замене тазобедренного сустава максимально эффективно и при этом избежать больших финансовых затрат, можно воспользоваться квотой. Самое главное преимущество квот заключается в том, что операцию и сустав предоставляют гражданину абсолютно бесплатно.

Также интересно: