Вареники с картошкой

Так как тесто для вареников пресное, то их вкусовые качества напрямую зависят от начинки. А я тесто на вареники с картошкой всегда замешиваю на отваре картофельном горячем и ничего туда не добавляю больше. Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. А сода в тесте дает вареникам пышность и мягкость.

Так уж сложилось что это одно из моих самых любимых блюд. Горяченькие вареники с картофельной начинкой, приправленные жареным луком со шкварками или просто сметаной. Поэтому начинка должна быть очень вкусной. К сожалению магазинные полуфабрикаты не ровня домашним вареникам, так что если хочется полакомиться этим блюдом приходиться изрядно повозиться.

Картошку очистить и при необходимости порезать на 2-4-6 частей. Очищенный картофель кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать картошку на 1-1,5 пальца. Картошку для пюре лучше всего солить ближе к концу варки. Так как соль уплотняет структуру вареной картошки. Но если у Вас картофель который слишком сильно разваривается в процессе приготовления, то такую картошку лучше солить в начале приготовления. Картошку отвариваем до готовности.

С готовой картошки сливаем почти всю воду. Воду не выливаем, а сливаем в отдельную посуду. При желании отвар с картошки можно заменить горячим молоком. К картошке добавляем жареный лук вместе с маслом на котором он жарился. Так же к картошке добавляем сливочное масло, черный молотый перец, можно так же добавить несколько столовых ложек растительного масла. Толочь вареную картошку нужно как можно быстрее.

В картошку постепенно доливаем отвар в котором варился картофель или горячее молоко. Доливаем жидкость пока картошка не приобретет мягкую консистенцию. Начинка для вареников не должна быть слишком жидкой, поэтому жидкость нужно добавлять постепенно. Картофельное пюре можно взбить миксером, тогда картошка приобретет кремовую структуру. Но самое главное в приготовлении начинки для вареников это вкус начинки. Поэтому картофельное пюре для вареников должно быть по вкусу таким, что бы у Вас появилось непреодолимое желания скушать его немедленно.

Наливаем теплую воду в миску и добавляем в нее соль. Затем добавляем к воде просеянную пшеничную муку. Не стоит добавлять сразу всю муку, ее лучше добавлять постепенно. Приготовить плотное тесто для вареников. Готовому тесту лучше всего дать постоять в теплом месте 30-40 минут, что бы тесто дозрело. Ниже показаны несколько способов разделить тесто для вареников.

Ваши отзывы и комментарии на «Вареники с картошкой»

Затем раскатываем каждый кружочек в тонкую лепешку и лепим вареники. На раскатанное тесто кладем начинку. Если Вы первый раз лепите вареники, то лучше начинать с небольшого количества начинки.

Написать комментарий

Если же Вы замесили очень тугое и плотное тесто, то его нужно раскатывать очень тонко, приблизительно 1 мм., такое тесто менее липкое. Следовательно чтобы слепить вареник Вам понадобиться больше свободного теста по краям, значит и начинки нужно класть немного меньше. Затем защепляем вторую половину вареника. Для уверенности можно еще раз прищипнуть пальцами края вареника. Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке.

Когда уже раскатывала тесто, муж уговорил сфотографировать и отослать свой рецепт с пошаговыми фото. Для тех, кто любит вареники и простые рецепты

Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники. Готовые вареники нужно вынуть из воды и заправить сливочным или растительным маслом. Для приготовления поджарки из лука и сала Вам нужно. Обжарить на сковородке сало и добавить лук. Обжарить шкварки и лук до золотистого цвета и полить ими вареники. В рецепте все правильно написано. Я уже много лет так делаю и от вареничков за уши внуков не оттянеш.

Во-первых вам легче будет с ним работать. Во-вторых, если начинка слишком горячая, то тесто может частично свариться. Успехов Вам и новых рецептов! Прочитала, что некая Валенька недовольна количеством муки в рецепте, скажу одно, если не умеете или не получилось, не нужно хаять рецепт. Всё получилось и тесто, и начинка. Правда с размером немного не угадала))) А шкварки, к сожалению, немного пересохли.

Спасибо Вам огромное за этот замечательный и легкий рецепт, пользуюсь второй месяц. С одной порции теста у меня получается около 70 вареников)) все домашние довольны. Если тесто слишком мягкое и тонко раскатано, то оно может рваться в процессе приготовления, перемешивания или лепки вареников.

Также интересно: