Вафли (420 рецептов с фото)

Огромное Вам спасибо за рецепт! Очень интересные получились вафли, не как обычно, кружевные и хрустящие! А от меня — новые рецепты домашней выпечки тоже обязательно будут:) И Вас поздравляем с наступающим Новым Годом! Добра, Любви и радости!!!

Сегодня я пришла угощать вас хрустящими и ароматными домашними вафельками. Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими.

Структура вафель чудесным образом измениться. Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант. Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.

Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!

Правда муки добавила не стакан, а полтора, т.к. первые вафли сильно прилипали (пришлось их быстро слопать). И хотелось бы все-таки поменьше сахара, но это на любителя. В целом рецептом довольна! Наташа, наши вафли напеклись, завернулись и съелись в тот же день))) очень вкусные, нежно-хрустящие, прелесть просто спасибо тебе огромное от всей семьи за рецептик.

Хрустящие вафли в электровафельнице

Если хотите мягенькие вафли, надо их снимать светлыми. Изделия могут быть мягкими, песочными, бисквитными, с наполнителями или хрустящими. Команда «Едим Дома!» подобрала специально для наших пользователей самые лучшие рецепты вафель для советской вафельницы. Они просты в исполнении, готовить по ним приятно и быстро. Современные электрические вафельницы имеют антипригарную систему, позволяют контролировать время приготовления и выбирать форму угощения: от классической прямоугольной до сердечек.

Рецепты для вафельницы

Для классического завтрака многие американские и европейские домохозяйки применяют рецепты мягких вафель для вафельниц, которые обычно подаются с сиропом. От российского лакомства эти вафли отличаются рецептом теста для вафельницы. Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице — рецепт из детства!

Способ приготовления

Такие и сейчас продают в магазинах и носят по пляжам. Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом. Это — рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Но можно приготовить и вафли на кефире, и на молоке без масла, и даже диетические из цельнозерновой муки. На любой вкус! И мы с Вами попробуем все эти рецепты. Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице.

Добавляем яйца и ещё взбиваем. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно. Вафельницу мне отдали родители.

Нашли её, когда наводили порядок в гараже. Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения? Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным маслом и включила в розетку. Пару минут ожидания… и – ура! – вафельница начала греться!

Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка. Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Осторожно! Держим полминутки, а потом можно отпустить, и пусть печётся.

Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток. Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими.

Будьте аккуратны, вафля горячая. Вот и готова целая горка трубочек! Мы не удержались и упробовали сразу две без начинки. В том рецепте было указано «воды или молока», когда молока не было, мы делали на воде, но особой разницы не почувствовали. Я когда была маленькой, мне нравилось разворачивать трубочки перед тем, как съесть. И наша вафельница, представьте, лежала тоже в гараже и тоже примерно столько же времени!

Прочитала Ваш рецепт и решила, однозначно, это то, что надо!!! С такой душой написано!!! Это не может не получиться :-))) Сейчас приступаю, то же буду готовить на электровафельнице, но более современной (нет гаража и нет «приданного» от родственников))). Елена, очень приятно, что Вы выбрали рецепт именно на моём сайте! Эти хрустящие трубочки, по сравнению с другими вариантами, что я пробовала (на кефире, на воде), самые вкусные.

Но это ничуть не повлияло на прекрасный вкус. У меня вафельница маленькая старая чугунная и вафли в ней получились замечательно

Вафельки получились хрустящими, в меру сладкими, до начинки дело не дошло. Достали старую вафельницу, дети давно просили вафли, пробовали пару раз по другим рецептам не получалось.

Очень странно, что вафли получились «Резиновыми», мне трудно представить такое — у меня они выходят хрустящими! Как и у других читателей, которые готовили по этому рецепту.

Вафли получились чудесные. Хрустящие, красивые и обалденно пахнущие. Муж не любитель очень сладкого ) Да и делала я их с варёной сгущёнкой. Дай Бог, будут и мир, и здоровье, и Любовь — в каждой семье, во всей стране и на всей планете!

Ваши близкие с удовольствием полакомятся хрустящими вафлями по рецепту для вафельницы. И мы с Вами потихоньку их опробуем – потому что уже умеем готовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице! С этим устройством кулинары могут использовать любые рецепты вафель для электрической вафельницы.

Также интересно: