Тефтели, как в детском саду, рецепт с фото

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. Уже в закладках и в планах приготовить!!! А вот как я — в кастрюле, хоть и из нержавейки, а переворачивала с трудом и тоже боялась, чтобы не развалились. Такие тефтельки давали в садах… А я все гадала как такая вкусная подлива получается в садиках, в школах и столовых.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей… Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру… Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей.

Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Как я варю рис Круглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час. В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). По желанию можно делать без лука. У кого есть мультиварка : в режиме » выпечка » прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим » гречка » до готовности.

Как приготовить тефтели, как детском саду

Светлана * Я только недавно вспомнила о детсадовских тефтельках хотя тогда я едок была еще тот, подливу не любила, и мне давали без подливы. А сейчас вспомнила о них, а тут и ваш рецептик. В ближайшее время приготовлю и будет сынуля дегустировать. Они не любят подливу в чистом виде, но если разломить тефтельки и сверху чуть смочить, то может так и больше понравится…

Мне надо было, чтобы все плавало, как в супе… Хорошо, когда поверхность сковородки ( кастрюльки )непригораемая и тогда легче перевернуть. 1/3 положить, ну на глаз конечно, может чуть и переложила Но правда хорошо сваренный был. А вот сегодня уже немного не доварила, надеюсь поможет.

А еще можно в сковородке тефтельки чуть похлопать сразу, чтобы площадь соприкосновения была больше и они лучше схватились… Ну, в общем, что-то в этом роде… Я делала с вымоченным хлебом, но фарш как мне показалось получился жидковат (может пропорции не соблюла ), тефтельки плохо катались и все норовили расползтись, я добавила ложку манки и стало хорошо! И очень даже быстро готовятся!!

Светлана, я сразу с отчетом!!! И вкуснотища!!! Я когда свой фарш кручу, мало того, что хлеб на воде, еще и воду в фарш добавляю.Хороший фарш столько воды вбирает. Фарш надо хорошо и долго вымешивать. В этом тоже может быть дело. Чем больше месишь, тем тяжелее и гуще он становится. Я с куриным фаршем так делаю. Они при жарке крепкими станут все равно. Вот у Алии посмотри в котлетках сколько хлеба… Очень вкусные, очень советские котлетки и запанируй обязательно, мне кажется это одна из важных составляющих!

Я обычные котлеты тоже в панировке делаю. В сухариках собственных обваливаю или реже — в муке. А тефтельки можно тоже в муке обвалять… Так зажаристые не страшно, это я сильно поджаривать не стала, так как высталяла для деток ведь, да и все равно в подливе они. А вообще-то мы сами жареные котлетки очень любим… Приготовила сегодня тефтели с рисом без яйца. И поняла, что без него гораздо лучше. Никакого намека на трещинки и разваливания тефтелек.

И по этой причине из рецепта яйцо смело убираю. Налить произвольно воды в кастрюльку для того чтобы можно было поварить немного и слить. Довести до кипения и высыпать стакан перебранной гречки. А еще дети любят ее просто с маслом и с сахаром. К примеру, можно сделать нежные тефтели, которые так нравятся деткам, точно также, как их готовят в детском садике.

Хорошо промойте рис и отварите его до полуготовности. В классическом рецепте используется свинина с говядиной. В рисово-мясную смесь вбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Возьмите полстакана кипяченой воды и разведите в ней нужное количество томатной пасты с солью. Вылейте получившийся соус в тефтели после того, как они обжарятся с обеих сторон.

Вот так, совершенно несложно и довольно быстро, готовятся вкуснющие и полезные блюда, которые своим вкусом уносят нас в детство!!! А трескаются и у меня иногда…Особенно когда риса перекладываю. Кстати, у меня опять получилось блюдо для «подготовишек» , вон какие они зажаристые, мало газ убрала, после того как выложила тефтели, вот они и загорели!

Также интересно: