Ресвератрол: что это, отзывы, в каких продуктах содержится, польза для похудения

Ресвератрол – это биологически активное органическое вещество, содержащееся в некоторых растениях и, как предполагается, полезное для здоровья человека. У них измеряли уровень продуктов метаболизма ресвератрола в моче, и в соответствии с этим делили на четыре группы. А это значит, что и ресвератрол может влиять на продолжительность жизни, раз уж он с сиртуином всё-таки взаимодействует.

Ресвератрол – это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции: на неблагоприятные погодные условия, в ответ на повреждения. Ресвератрол активирует ген, который называется сиртуин – 1 (SIR -1) с английского silent information regulator (регулятор замалчивания информации).

Шотландские медики установили, что ресвератрол эффективно работает для блокировки воспалений, язвенных формирований и некоторых других опасных образований во внутренних органах человека.

Этот антиоксидант запрещал рост преджировых клеток и препятствовал их преобразованию в жировые соединения. Разница только в том, что лекарства действуют чисто специфически — повышая количество окиси азота в мелких сосудах, а ресвератрол — во всех сосудах — больших и маленьких. Производство концентрированных безалкогольных вытяжек из красных сортов винограда, в основном из сортов каберне, налажено в СНГ. В Молдавии — «Иммортель», на Украине — «Эноант» и «Вин-Вита».

Они обнаружили, что в винном ресвератроле присутствуют фактически две разновидности этого фермента, которые сообща препятствуют распространению молекул, вызывающих воспалительные процессы. Большинство исследований связывает потребление алкоголя с увеличенным риском для рака. Однако доктор медицины Джозеф Андресон считает, что красное вино может быть исключением к этому правилу.

Сравнение бело-красного винного потребления и colorectal неоплазии» был представлен в американском Колледже Гастроэнтерологии, Лас Вегаса, Невада. Красное вино — это богатый источник полифенолов. Ресвератрол (3,5,4-тригидростилбен) — фитоалексин, который синтезируется в некоторых растениях (сосна, виноград, арахис).

Как все фитоэстрогены, ресвератрол может уменьшать риск остеопороза, который часто бывает вызван снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы. Так же благотворно ресвератрол влияет на кожу, стимулируя синтез коллагена и предотвращая его сшивки. Такой эффект объясняется сочетанным антиоксидантным и эстрогенным воздействием ресвератрола. Ресвератрол — регулятор обмена жиров в организме.

Ресвератрол: что это, отзывы, в каких продуктах содержится, польза для похудения

В экологически и радиационно-неблагоприятных условиях, на вредных производствах. Для улучшения микроциркуляции крови в органах и тканях. Среди таких компонентов был обнаружен флавоноид ресвератрол, обладающий антиоксидантными свойствами и относящийся к классу биологически активных веществ – сиртуинов. Участки ДНК в таком сверхплотном состоянии называются молчащими (англ. silent), потому что ни один из их генов не может быть активирован.

Если бы меня попросили перечислить десять белков, которые заслуживают наибольшего внимания в связи со старением млекопитаю­щих, то сиртуины были бы в этом списке, – говорит Р. Миллер. Единственное, они бы не были в начале списка». Консультации в процессе терапии и реабилитации (независимо от местонахождения пациента) постоянные, как по телефону, так и по e-mail.

Это лишь некоторые примеры исследований, описывающих положительные свойства ресвератрола. Путаницы вокруг ресвератрола добавили исследования, в которых учёные пытались раскрыть молекулярный механизм его работы. В исследовании участвовали около 800 человек, в возрасте 65 лет и старше, жившие в регионе Кьянти в Италии, где красное вино пьют издавна и в достаточном количестве.

Затем в течение девяти лет, как было сказано, следили за самочувствием участников исследования, заодно проверяя регулярно уровень потребляемого ресвератрола. Никаких изменений в рационе при этом не происходило, каждый человек ел и пил то же самое и в том же количестве, что и раньше. Именно последний факт стал причиной тому, что в настоящее время производится большое количество БАДов с добавлением ресвератрола.

В частности, это были полифенолы, настоящий подарок для здоровья, который мы можем обнаружить в пищевых продуктах и напитках. В 2006 году профессор Дэвид Синклер открыл механизмы действия ресвератрола и доказал его клинические эффекты. В экспериментах с мышами и крысами были выявлены противораковые, противовоспалительные, понижающие сахар крови, хелатирующие и другие положительные эффекты Ресвератрола.

Также интересно: