Рецепт торта «Зебра»:

Спасибо за рецепт. Спасибо большое за рецепт и за сайт в целом!!! Глазурь делала по рецепту Оксаны. Спасибо огромное за рецепт!!!С первого раза все получилось отменно. Сделала все по рецепту. Всем очень понравился. Спасибо за рецепт, вечером будем дегустировать. Мы с подружками учились печь торты на рецепте «Зебры». Здравствуйте Олеся! Спасибо вам огромное за рецепты,все получается очень вкусно!

Торт такой простой — не было ни разу чтоб не получился. Зебра» шальная, полосатая и вкусная получилась, украсить не успели, съели в один миг. Рецепт «ЗЕБРЫ» доходчивый даже для такого чайника в кулинарии как я. Спасибо за рецепт!

Рецепт торта «Зебра»:

Понравилась страничка и рецепты.Спасибо за интересные и подробные советы,рекомендации!!! Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Оксана, я вчера приготовила тортик по вашему рецепту, зебра моя пропеклась только через 1ч.30мин.

Написать комментарий

Вчера приготовила, получился просто супер. Пекла правда при тепературе 180 градусов около часа, и положила соду с уксусом. Испекла этот торт, хорошо поднялся и пропекся. Но я всё ж рискнула, выклала как по рецепту, а потом по бокам формы постучала и всё стало ровненьким, а не горкой. Сверху полила шоколадным кремом, рецепт которого предлагаю ниже. Крем очень быстро/легко делать и с ним легко работать. Надо использовать КЕФИР-1,яиц 3 а не 5-это 2-вот я по этому рецепту делаю-и всегда без проблем.

Но попробую рецепт Оксаны,т.к. Вчера приготовила торт. Единственное у меня не получилось как в рецепте выложить торт. Темное тесто, после добавления какао, получилось совсем густое, и при выкладывании даже не растекалось. За ночь торт пропитался, и получилось вкусно!!!

Способ приготовления:

Кстати, по-поводу муки — я забыла переписать её количество и для начала насыпала 200 грам, а это один стакан!а не два, как указано в рецепте. А раньше делала такой тортик без проблем, но рецепт был другой и я его не помню к сожалению. Спаибо за замечательный рецепт торта!!!Вчера приготовила, всем ОЧЕНЬ понравилось, особенно мужу!!!!!=))) Все делала по рецепту!!!

Испекла тортик точно по пропорциям, указанным в рецепте! Делала все по рецепту и была очень довольна результатом в виде теста, но как только дело дошло до выпекания, все-одни расстройства. Раньше пекла этот торт по маминому рецепту и все нормально было. Самое обидное — что завтра у дочери десятилетие, хотела ее порадовать… Я живу в США и мой муж и свекры американцы ели этот торт с удовольствием. Ни в коем случае не ставьте на температуру больше чем 180! Мне кажется, и из рецепта надо бы убрать цифру «200», так как многие уже сделали такую ошибку.

В миске взбиваем яйца с сахаром. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Все перемешиваем до однородного состояния без комочков. Мои пацанята сами стряпают, нашли ваш рецепт решила за них выразить свое почтение. Первый раз когда пекла этот торт, почему-то не вышло так красиво чередовать тесто. Получелось вкусно, только на зебру не похоже. Теперь уже приловчилась, делаю безо всяко крема и т.п. Сделала своим домашним этот тортик, правда у меня не получились такие красивые полоски, тесто получилось немного густое.

Я еще сверху полила шоколадной глазурью (за нее тоже спасибо, очень вкусная). Просто и очень вкусно. Вынул готовый торт, всегда высокий. Зебра» из духовки все же вкуснее. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри.

В рецепт также внесла изменения на счет температуры

Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой. Затем просто скопируйте код, который вы увидите под вашей фотографией (что-то вроде 777) и вставьте его в комментарий.

Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать. Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Знакома с этим тортом со школы — вкуснейшее изобретение!

Спасибо вам огромное! И еще в тесто добавила соду+уксук. Испекла пирог. Бисквит получился вкусный, но немного суховат. Правда тесто у меня густоватое получилось и тем не менее все пропеклось и все получилось, мои гости в полном восторге, думали, что я тортик в магазине купила.

У меня торт не получился

И при выкладывании в форму оно так не растекалось как на картинке. На днях сделала торт. На работе разлетелся в одно мгновение! Торт сделала с заварным кремом. Вчера тоже попробовала испечь этот тортик! Тесто очень густое, из за этого создать такой узор не получилось :(. В чем может быть проблема?!

Олеся, спасибо Вам! Все таки тортик я доделала

ВЧЕРА ОПЯТЬ ИСПЕКЛА ЭТОТ ТОРТИК ТОЛЬКО Я НЕ РАЗДЕЛИЛА ЕГО НА ЧАСТИ А ИСПЕКЛА ЕГО БЕЗ КАКАО, ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ ПОПЫШНЕЕ. Вчера испекла этот тортик, получился просто СУПЕР!!!! Только когда начала по-очереди вливать тесто, то светлое, то темное, оно почему-то переместилось на бок и получилось неровно, а немного сдвинуто вправо. Может быть даже чья-то семья сохранится от распада, потому, что кто-то готовить научится:-) «Зебра» получилась, как на фото: высокая, пышная.

Как только она начинает загустевать, наношу её на торт. Глазурь у меня хорошо застывает и не крошится. И еще как лучше проверять готовность теста, духовки то у всех разные? И выпекаем при температуре-180С.Попробуйте. 45 минут, получилось очень вкусно. После девочкиных комментариев боялась, что не поднимется и будет полусырым — но НЕТ, всё получилось очень вкусно. К сожелению такой шедевр, назвать тортом нельзя !!!Это-«КАКОРА». Первый раз положила соду+уксус и зебра получилась более плотная, второй раз делала с разрыхлителем и зебра получилась вобще шикарная, воздушная, мягкая, нежная.

Отличный рецепт!!! Конечно, у всех свои рецепты! Только вот у меня из всех составляющих этого рецепта, получилось густое тесто(как домашняя сметана). В сметану положить соду и разрыхлитель. Побольше такие замечательных рецептов! Вчера вечером испекла торт именно по этому рецепту, только сахара 1,5 стакана добавила и вместо разрыхлителя добавила соду+уксус. На пропекание потребовалось побольше немного времени, но тортик порадовал все равно, даже мой старшенький, нелюбитель тортов, съел и попросил еще :) спасибо за рецепт!!!

Также интересно: