Кисель из варенья – Как сварить кисель из варенья и крахмала

Приготовление: В кастрюльку наливаем 3 стакана холодной воды и разводим в ней варенье, после чего ставим на плиту и оставляем на время, пока жидкость не закипит. Ингредиенты: ¼ ч. л. кислоты лимонной, 2 ст. л. крахмала, 1 л кипяченой (холодной) водички, 2 ст. л. белого сахара, 200 г варенья. Дальше в пюре добавляем лимонную кислоту, вводим сахар и снова кастрюльку с пюре ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим кисель до кипения.

Кисельиз варенья – это не только вкусный, но и очень полезный напиток. Кисель рекомендуется употреблять людям, страдающим от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, например при гастрите. Диетологи советуют кушать кисель людям, имеющим лишний вес, так как он на долгое время дарит чувство сытости. Самыми полезными являются ягодно-фруктовые кисели, так как содержат максимальное количество ценных витаминов и аминокислот.

Главным достоинством такого десерта является то, что его можно готовить даже зимой, ведь вскоре снова наступит сезон фруктов, а значит и новой консервации. Кисель, для приготовления которого будет использоваться этот рецепт, получается очень вкусным, к тому же он помогает значительно улучшить работу поджелудочной железы.

Рецепт киселя с клубничным вареньем

Кисель постоянно мешаем и варим на минимальном огне. Практически в самом конце приготовления добавляем сахар и крахмал. В сироп добавляем разведенный крахмал и ставим смесь на огонь, даем закипеть. Приготовление: Для того, чтобы кисель был однородной консистенции, а также в него не попали зернышки малины, мы берем глубокую мисочку, накрываем марлей.

Как только вода начнет кипеть, выливаем в кастрюльку тоненькой струей варенье, а через 5 минут добавляем крахмал. Этот рецепт киселя является универсальным, ведь для его приготовления можно использовать не только варенье, но и свежую смородину, перекрученную в мясорубке с небольшим количеством сахара.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

В 500 мл воды (кипяченой!) разводим крахмал, а затем добавляем тонкой струей в кипящий морс, при этом смесь надо постоянно мешать, чтобы крахмал не сбился в комочки. Прикручиваем до минимума огонь, важно не дать киселю закипеть. Врачи рекомендуют пить теплый кисель при появлении боли в горле, так как он мягко обволакивает слизистую горла, в результате чего снижаются не только болевые ощущения, но и пропадает кашель.

Кисель, приготовленный из такого варенья, получается очень вкусным, питательным и полезным, особенно для детей, так как содержит большое количество ценных минералов и витаминов. Не переставая мешать, высыпаем крахмал, который разводим охлажденным морсом, ждем, пока кисель не закипит, а затем снимаем с плиты. Подаем кисель охлажденным, присыпав каждую порцию сахарной пудрой. Такой кисель получается очень вкусным и полезным, к тому же готовится он легко и достаточно быстро.

Приготовление: Сначала берем кипяченую воду, слегка подогреваем, после чего разводим в ней варенье. Смесь ставим на плиту и оставляем, пока не закипит. Затем через сито перетираем все ягоды варенья, чтобы в результате получилось пюре однородной консистенции.

Способ приготовления:

В это время берем неполный стакан холодной кипяченой воды и разводим в ней крахмал. Как только кисель закипит, не переставая мешать, вводим тоненькой струей крахмал. Варим кисель на протяжении 5-ти минут, при этом важно не допускать кипения.

При желании, чтобы цвет киселя был более насыщенным, можно добавить буквально одну щепотку лимонной кислоты, но это необязательный ингредиент. Приготовление: Сначала кипятим воду, после чего добавляем в нее варенье и все хорошенько перемешиваем. Примерно 250 г жидкости переливаем в отдельную емкость и на некоторое время оставляем. Сладкий сироп пропускаем через сито и удаляем всю осевшую мякоть, так как она больше не понадобится. В стакан с оставленным на время сиропом вводим крахмал и тщательно перемешиваем, пока он полностью не растворится.

Через 3-5 мин. снять с огня. Кисель получается жидкий. Сколько раз покупала кисель в магазинах, и ни разу не приходило в голову приготовить его дома… Любое варенье, крахмал и вода!!! Наверное, все согласятся, что кисель имеет вкус детства. Этот напиток не только очень вкусный, тягучий и сытный, в нем содержится большое количество витаминов, от чего польза киселя только прибавляется.

Как только кисель начнет сильно кипеть, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты, оставляем жидкость, чтобы остыла. Этот кисель можно приготовить и с ягодами, оставшимися после используемого сиропа варенья.

Также интересно: