Как заморозить сыр

Поместите сыр в морозилку. Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Замороженные ломтики сыра можно положить прямо на приготовленные вами блюда, в лазанью, пирог или начинку.

Заморозить можно самые разные сорта сыра. Заморозка сыра может предотвратить появление на нем плесени, а также — это хороший способ хранения всего того сыра, что вы купили на распродаже. Выберите подходящий сыр. Твердый, очень твердый и полутвердый сыр можно заморозить, хотя некоторые из них после заморозки станут рассыпчатыми (но они так и останутся вкусными). Размораживайте сыр постепенно. Если вы собрались разморозить сыр, переместите его из морозилки в холодильник.

Наполните закрывающийся пакет тертым или измельченным сыром. Заполните пакет, оставив лишь 5 см до его вершины. Закройте пакет. Как можно мягче надавите на пакет, чтобы убрать воздух, перед тем как закрыть его. Укажите на пакете сорт сыра и дату заморозки.

Если у вас получилось много пакетов с сыром, поместите их на лист для выпечки. Как можно сильнее разгладьте сыр внутри пакетов, не повреждая его целостности. Если для заморозки вы используете предварительно нарезанный сыр, осмотрите его прежде, чем замораживать.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты

Из пергамента или обертки для сэндвича нарежьте квадраты, размером с ломтики сыра. Они будут отделять ломтики после заморозки. Сделайте слой из ломтиков и клочков бумаги. Сложите до 10 ломтиков за раз, складывая по очереди сыр, а потом квадрат бумаги. Поместите стек в закрывающийся пакет или в подходящий контейнер. Оставьте его в легкодоступном месте, чтобы члены вашей семьи в любой момент могли взять ломтик-другой.

Выбросьте бумагу и используйте сыр как обычно. Хотя мягкие сыры невозможно заморозить сами по себе, их можно заморозить в составе блюда, вроде тушенки или запеканки. Морозильную обертку можно использовать на кусках сыра, которые вы хотите заморозить.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра

После того, как вы достали все, что вам нужно, немедленно верните емкость в морозилку. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать. Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки. В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.

Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.

Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки.

Также интересно: