Как варить манты в кастрюле

Приготовьте манты в обычной сковородке. Слепите манты. На середину каждого квадрата теста выложите по 1 ст. л. начинки. И лука должно быть не меньше чем мяса, в этом случае манты получатся очень сочные. Если в доме нет мантоварки, отварите манты, используя обычный дуршлаг. Попробуйте приготовить в домашних условиях манты по-азиатски. Манты отличаются составом фарша и способом приготовления: их готовят не в воде, как пельмени, а на пару в специальной кастрюле – мантоварке.

Оставшееся тесто слепить и вновь раскатать. Как варить манты в мультиварке Манты выложить в корзинку для варки на пару, предварительно смазав её маслом. 40-50, только смотри что бы кипело, а то манты развалятся. Что добавлю — тебе в следующий раз пригодится: решетку совсем чуть смазываю маргарином/маслом до укладки мантов.

Готовим манты в пароварке и мантоварке

У нас в доме 1 мантоварка на 7…10 квартир :) Она же редко нужна, места много занимает… Так я и картошку пожарить могу! Так что дома готовлю только Я! Ни кого не подпускаю к плите, а особенно к продуктам. Манты – это разновидность пельменей. Если такой кастрюли нет, отварить манты можно следующим способом.

Как только вода закипит, вставьте в кастрюлю дуршлаг. Налейте в сковородку растительное масло, положите манты и залейте их теплой водой, уровень воды должен быть выше уровня блюда. Поставьте сковородку на огонь и варите до готовности.

Азиатские манты с мясом и тыквой

Смешайте муку, соль, воду и замесите тесто. Оставьте его на час при комнатной температуре. Порубите мелко мясо с луком, добавьте перец и соль, все перемешайте. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкую лепешку. Начинка может быть сделана из птицы, свинины, баранины, говядины, в нее можно добавлять различные овощи (например, тыкву), которые развариваясь, сделают тесто более мягким и нежным.

Сколько варить хинкали

Возьмите мясо и порежьте его не мелкие кусочки. Затем добавьте в начинку перец, мелко порезанный лук, черемшу, несколько чайных ложек соленой воды. Чтобы фарш был сочным, в него добавляют курдючное или нутряное сало, порезанное мелкими кусочками. Чтобы манты не сохли, накройте их салфеткой. Приготовьте манты на пару. Для этого разложите их на специальных решетках (касканах) так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

При этом можно складывать манты несколькими слоями и не бояться, что они слипнутся. Заправьте манты сметаной или залейте бульоном и посыпьте черным перцем и зеленью. Если при замешивании получилось слишком тугое тесто, влейте в него немного теплой воды, хорошо перемешайте и дайте ему немного постоять.

Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным). Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро).

На пару оно более твердое и гладкое что ли… Но в целом, отличный рецепт для тех, у кого нет пароварки! Муж с удовольствием поужинал, а когда я спросила почему не удивляешься мантам, у нас же не на чем их готовить, он действительно удивился, как так)) Спасибо еще раз за идейку.

Секреты приготовления теста для мантов

И попробовала.. Этот «дальний родственник» привычных пельменей, также состоит из теста и мясной начинки. Мясо, как правило, кладется двух сортов (свинина и говядина, в некоторых случаях добавляют баранину) и обязательным условием правильной начинки является много зелени и различных приправ.

После того, как хинкали всплыли, время приготовления составит не более 10 минут. В процессе варки не забывайте помешивать. Дополнительную информацию о том, сколько варить хинкали оставляйте в комментариях.

Рецепт приготовления мантов.Манты – это изделия похожие на пельмени, только крупнее по размеру. Это блюдо казахской кухни. Готовятся манты на пару, в специально предназначенной кастрюле.Кастрюлю эту часто называют «мантышница», но это народное название.

Манты традиционно относятся к восточной и азиатской кухне, хотя они считаются национальным блюдом некоторых сибирских народностей. Важный момент в подготовке теста — отлично его вымесить в течение 20 минут, а поскольку своими силами это сделать трудно, лучше воспользоваться хлебопечкой. Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в покое на час. В это время можно заняться начинкой. В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции.

В кастрюлю мультиварки налить воду, сверху поместить корзинку с мантами. И всё таки самые вкусные манты с бараниной по настоящему. Уголки по диагонали защипывают, и манты готовы. И тоже готовиться в мантоварке. Такими способами можно приготовить и купленные замороженные полуфабрикаты, и манты, сделанные самостоятельно.

Также интересно: