Как сделать мороженое в домашних условиях рецепты

Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Объедините смесь с авокадо и яичную смесь, переложите в емкость и поставьте в морозилку или вылейте в контейнер мороженицы. Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.

Сложного в приготовлении домашнего мороженого ничего нет. К тому же вы получите такое лакомство, какого никогда не найдете в магазине. Вы можете делать его в мороженице, а можете — в морозильной камере.

РЕЦЕПТЫ: Домашнее мороженое из трёх ингредиентов (без мороженицы)

Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Мороженое получится настолько вкусным, насколько хороши его ингредиенты. Добавлять ароматизаторы, особенно экстракты или ароматный алкоголь, нужно после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь. Если в рецепте заварной крем. Перед тем, как помещать такое мороженое в морозилку, остудите его в холодильнике.

Наилучший результат получится, если добавки положить в уже почти застывшее мороженое. Они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до того, как использовать.

Как избежать появления льда при хранении домашнего мороженого. Если вы хотите сделать большую порцию, которую будете хранить в морозилке, то образование кристалликов льда неизбежно. Избежать этого можно, добавив алкоголь, например, фруктовый ликер во фруктовое мороженое (или просто спирт, если не хотите вкусовой добавки). Кроме того, мороженое будет более мягким, если хранить его в неглубокой ёмкости, закрытой полиэтиленовой пленкой.

Рецепт ванильного мороженого

Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.

Для этого нужно сформировать мороженое — то самое, которое на палочке. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для мороженого. В эти стаканчики вылейте уже тягучее мороженое, вставьте палочки и заморозьте окончательно. Для глазури возьмите шоколад и сливочное масло в равных пропорциях, глазури должно быть много, чтобы удобно было окунать мороженое. Достав мороженое из формы, опускайте его быстро в теплую глазури, немного подержите, чтобы она подостыла, затем кладите в морозилку, в которую надо предварительно постелить пергамент.

Это мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили. Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Чернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде. Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером. В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль.

Угостите друзей мороженым из авокадо, освежающим, но не слишком сладким десертом. Но если не хотите, можете не добавлять, особо вкус мороженого из авокадо не пострадает.

Горячую смесь добавьте в желтки, вливая тонкой струйкой и взбивая венчиком. Верните в кастрюлю и на минутку верните на огонь. Снимите с огня, охладите, всыпьте ваниль, перемешайте. Далее готовьте, как и в предыдущем случае. Сделайте сироп из 40 мл молока и 40 грамм сахара: в кастрюлю всыпьте сахар, расплавьте до карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко, перемешайте.

В другую кастрюлю положите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Накройте его пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте кисель и снова взбейте.

Положить в миску и отправить в холодильник остывать. Перелейте в емкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу. Через 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошенько перемешайте и заморозьте окончательно.

Кстати, если каштанов в ближайшем магазине не наблюдается, возьмите жареный фундук (или свежий и пожарьте). Влейте в кастрюлю стакан жирных сливок и все 10%, добавьте сахар и доведите до кипения, не забывая помешивать. В миске взбейте желтки, соль и кардамон. Оставшийся стакан жирных сливок вылейте в миску, сюда процедите заварной крем, перемешайте и охладите до комнатной температуры.

Разведите крахмал водой (из 530 мл). В кастрюле смешайте оставшуюся воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, влейте крахмал, заварите кисель.

Рецепт домашнего мороженого без яиц

Может быть кто-то скажет, что это не совсем или совсем не мороженое, ну и пусть. Зато очень быстро, очень вкусно и просто. Это один из самых простых, здоровых рецептов мороженого для «альтернативщиков», то есть поклонников здорового питания и вегетарианцев.

Домашнее мороженое: шесть рецептов для жаркого лета

Единственное, что для него необходимо, — это небольшое количество инвертного сиропа, который легко готовится в домашних условиях и обязательно должен быть у каждой хозяйки. Повторите процесс еще 2 раза. Через 1 час после послежднего перемешивания мороженое будет готово. На закуску — потрясающее на вкус мороженое, которое невозможно купить в магазинах, но можно приготовить в домашних условиях.

Взбейте блендером сливки с ванилью до упругих пиков и поставьте в морозилку часа на 4, а лучше на ночь (приготовление сливок — это предварительный этап, который лучше пройти накануне). Не знаю, что получится после замораживания, но вот сейчас, ставя в морозилку, облизала ложку — это фантастика!

Вчера вечером делала пломбир по первому рецепту… Положила в морозилку… До сих пор мороженое не замерзло… Жидкое какое-то… Приходится ложкой хлебать, потому что всё равно вкусно. Надеюсь, в следующие разы будет лучше получаться. Все-таки если в первый раз, может лучше попроще рецепт попробовать и пошаговый, он разжеван детально… А потом и за пломбир можно (если я правильно вас поняла).

Однако имейте в виду, что обезжиренное домашнее мороженое (и не только домашнее) никогда не будет таким же вкусным, как жирное. Итальянское мороженое с сыром рикотта и каштанами, приготовленное в домашних условиях — это очень необычно и очень просто. После того, как набьете руку в приготовлении жирного и вкусного домашнего мороженого, вы сможете проводить «низкожировые эксперименты». Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное — можно запросто сделать мороженое в домашних условиях.

Также интересно: