Как работает функция распознавания треков

Но все они недоступны в Украине, собственно, как и платная версия Shazam Encore, отличающаяся отсутствием рекламы. Нажмите и удерживайте главный экран на устройстве. Sound Search от Google в своих поисках зависит от сервиса Google Музыка и определяет лишь те композиции, которые есть в наличии этого каталога.

Аудиопоиск пока доступен лишь в некоторых странах и только на устройствах с ОС Android 4.0 и более поздних версий. С появлением современных мобильных платформ свое новое развитие получили и сервисы распознавания музыки. Тем не менее, это не убавляет возможностей приложения в идентификации музыки, в том числе русских и украинских композиций.

Интеграция с Rdio и Spotify украинским пользователям здесь также недоступна, как и еще одна интересная опция — LiveLyrics, которая позволяет просматривать тексты песен в такт музыке. Скорость работы Одним из главных критериев в выборе приложения для распознавания музыки является то, насколько быстро оно сможет справиться со своей задачей.

Как работает функция распознавания треков

Кстати, проблема так и не решена. Подождите некоторое время и попробуйте снова. Если вы не можете загрузить ни одну страницу – проверьте настройки соединения с Интернетом. Если к Вам на телефон приходят SMS-оповещения от АУДИОПОИСК, зайдите в «Мои Настройки»(В контакте) и уберите галочку в графе «Получать SMS-оповещения». С помощью приложения «Аудиопоиск на Google Play» можно находить названия песен, которые звучат поблизости.

Прокрутите страницу вниз (или пролистайте слева направо) и выберите «Аудиопоиск». Нажмите и удерживайте значок Что играет?, если хотите переместить виджет. Если у вас устройство с ОС Android 6.0 или выше. Чтобы просмотреть историю поиска, перейдите на эту страницу.

Чтобы перейти к треку в Google Play Маркете, нажмите на его название. Как правило, через несколько минут все снова начинает работать. Убедитесь, что вы можете входить в аккаунт с другого устройства, а также пользоваться прочими сервисами Google.

Если все получилось, значит, проблема с вашим устройством. Если же при входе в аккаунт у вас возникли проблемы, ознакомьтесь с этой статьей. Распознавание музыки — пожалуй, самая популярная технология идентификации, использующаяся на мобильных устройствах. Несмотря на то что в этой категории можно выделить 1-2 топовых приложения и заочно определить лучшего, существуют и другие программы, способные составить им конкуренцию.

Актуальная на сегодняшний день версия приложения 5.3 представляет собой музыкальный сервис с социальной составляющей. К слову, Shazam теперь поддерживается в Siri от Apple и голосовым поиском Google. К недостаткам программы, кроме уже названных ограничений, стоит отнести медлительность работы и отсутствие виджета, самостоятельно выполняющего процедуру распознавания.

Реализация такой функции прошла практически незаметно, и лишь для ограниченной аудитории. Англоязычные пользователи могли заметить изменения в интерфейсе голосового поиска, который автоматически определяет, что рядом играет музыка и добавляет опцию «Listening for music».

Угадай мелодию: обзор Android приложений для распознавания музыки

К сожалению, на текущий момент программа все еще недоступна для Украины в Google Play Market, загрузить APK-файл приложения можно по этой ссылке. Функционально утилита располагает двумя опциями – распознавание музыки и история поиска.

Проблемы с синхронизацией

Так, например, пользователи с подпиской могут перейти к прослушиванию/покупке композиций в каталоге музыкального сервиса, добавлять их в фонотеку или плейлист. Соответственно для этого потребуется установленное приложение Play Музыка.

Ждём ваше мнение в голосовании и комментариях!

Gracenote предлагает свои услуги тысячам музыкальных сервисов, среди которых Google Play, iTunes, Spotify и другие. Программа отличается изысканным оформлением, простым интерфейсом без дополнительных функций и настроек и, что немаловажно, быстрой работой.

TrackID, как и Shazam, может похвастаться наличием автономного режима, а также своего хит-парада «топ-50 популярных треков для выбранного региона». Сервис распознавания музыки SoundHound создавался специально для мобильных платформ и на текущий момент поддерживает iOS, Android, Windows Phone и BlackBerry.

Несмотря на то что с основной своей задачей приложение справляется довольно быстро, работать с ним не очень комфортно. Проект MusiXmatch по замыслу его создателей должен был представлять обширную базу текстов песен и выполнять одну-единственную функцию — поиск этих текстов.

Как добавить Аудиопоиск на главный экран

Со временем приложение обзавелось собственным плеером, и приоритет задач несколько изменился. Так как распознавание — дополнительная опция приложения, доступ к ней осуществляется из бокового меню. Принцип распознавания ничем не отличается от аналогичных программ.

Взять, к примеру, интеграцию со стриминговым сервисом Rhapsody и Napster. SoundTracking не предлагает никакой расширенной информации по найденной песне, кроме ее названия, исполнителя и обложки, разве что позволяет прослушать 30-секундный отрывок. Стоит признать, что этот процесс реализован не самым удобным способом, что делает SoundTracking не лучшим вариантом для распознавания музыки.

Скорость распознавания зависит, прежде всего, от популярности композиции. Все программы тратят на это приблизительно одинаковое время: в среднем от 2 до 5 секунд. Однако это имеет значение при непосредственной работе с приложением. Стоит учитывать время на запуск программы и активацию процесса идентификации.

Ускорить основную задачу программ можно, воспользовавшись виджетами, которые имеются в распоряжении всех приложений. По правде говоря, сервисы для распознавания музыки значительно выросли, их каталоги расширились, поэтому неплохо определяют и такую музыку.

Надо признать, все приложения, хоть и нечасто, но все же допускают ошибки. В большинстве случаев это связано с распознаванием ремиксов либо музыки непопулярного жанра. В некоторых случаях приложения реабилитировались со второй попытки.

С 2010 года TrackID был представлен в виде приложения для Android, сначала только для Швеции и некоторых европейских стран, а позднее для всех остальных. Отсутствие интуитивно понятного интерфейса и перенасыщение функциями – главный недостаток программы. Главный экран содержит кнопку идентификации музыки и ленту из ранее распознанных композиций.

Также интересно: