Как приготовить хрустящий бекон

Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру. Следите за беконом. Мне бекон понравился! Бекон будет вкусный, хрустящий и менее жирный, чем приготовленный на сковороде, поэтому более полезный. Извлеките бекон из духовки, как только он подрумянится и станет хрустящим.

Поэтому я решил поделиться известным мне рецептом бекона. Из-за тонкой нарезки и высокого содержания жира, приготовить хрустящий бекон очень сложно. На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами.

Как приготовить хрустящий бекон

Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру. Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон.

Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты.

Жареный бекон — непременный ингредиент множества блюд, от простейшей яичницы до салата «Цезарь». Однако я сам лично видел, что далеко не всем удается поджарить бекон правильно — у кого-то он получается совсем сырым, у кого-то пережаренным, как шкварка… Словом, жарка бекона — это тоже целая наука. Надеюсь, мой нехитрый рецепт жареного бекона поможет вам с этой наукой разобраться. Когда ломтики бекона начнут закручиваться, переверните их на другую сторону и продолжайте жарить.

Рецепт 3: Готовим бекон в духовке

А как готовить «Жареный бекон» с добавлением инных ингредиентов, вы можете поделиться на нашем кулинарном проекте. Сегодня мы готовим бекон. Беременных и слабонервных, а также веганов, просим сразу выйти, потому что мяса будет много. Даже очень. А теперь все, кто остался, сядьте поудобнее и приготовьтесь. Если ломтики бекона будут слишком тонкими, они могут быстро подгореть.

Готовность бекона можно проверить разными способами. После того, как бекон будет полностью прожарен, можно выключать огонь и обернуть ломтики бумажными полотенцами. Если же вы не верите в пришельцев, то приготовьте бумажные полотенца. Вы же не хотите, чтобы ваш бекон подгорел? Теперь разложите ломтики бекона на фольге, равномерно, параллельно друг другу. Не обязательно выкладывать разные слова из ломтиков.

Яичница с беконом

Если жира будет слишком много – аккуратно вынимайте противень и сливайте его. Шаг пятый. Спустя 15 минут ломтики бекона станут хрустящими и их можно вынимать из духовки. И бекон получается одинаково вкусным и питательным.

Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Бумажные полотенца будут впитывать жир из бекона, а значит, вам не придется мыть грязную посуду. Наслаждайтесь хрустящим беконом с яичницей или блинами, сделайте бутерброд с помидором или используйте в качестве закуски. Поверните миску с беконом через 10 минут. Так бекон будет готовиться более равномерно.

Во время готовки несколько раз проверяйте бекон, чтобы он тщательно зажарился. Для большей чистоты поместите одну из тарелок поверх бумажного полотенца и ваш бекон будет как будто внутри раковины.

Если вы оставите бекон надолго, он станет слишком хрустящий, но все еще вкусный. Для того, чтобы бекон получился более хрустящим, готовьте его 3 минуты и оставьте остывать на несколько минут, чтобы жир основательно остыл. Затем снова готовьте в течение минуты или больше.

Если бекон немного «резиновый», то вы его готовили не достаточное количество времени. Можете открыть микроволновку и проверить готовность бекона, не беспокоясь о выпуске тепла. Как только вы включите микроволновку, она сразу же разогреется. Эта статья описывает основной метод запекания бекона в духовке, а также два вкусных варианта: засахаренный бекон и зеленую фасоль, обернутую беконом.

Зеленая фасоль, обернутая беконом

Разложите бекон так, чтобы он не складывался и не перекрывался другими кусочками. Если бекон все еще бледный и не хрустящий, то продолжайте готовить при той же температуре. Кухонным ножом или кухонными ножницами разрежьте каждый кусочек бекона на половинки. Если у вас нет микроволновки, то этот шаг можно выполнить в сковороде на плите или в духовке.

На горячую сковороду положите ломтики бекона. Это будет гарантировать равномерное приготовление бекона. Сегодня я расскажу и покажу, как правильно жарить бекон на сковороде. Присматривайте за беконом во время готовки. Готовьте бекон в микроволновке около минуты, или до полу-готовности, но не до румяного и хрустящего состояния. Казалось бы, пожарить бекон — проще и придумать ничего нельзя. Хрустящий бекон — это агонь! Всем рекомендую!

Также интересно: