Изуродованные красавицы. Борьба за жизнь

Книга жизни для живущих, а не существующих. История жизни, полная драматизма и надежды… Эта книга — рассказ о ее жизни при талибах, о разбитых надеждах, но и о борьбе за то, чтобы афганские женщины вновь обрели свободу и достоинство. История жизни женщины, в 18 лет ставшей монахиней, но затем превратившейся в девушку по вызову и живущей сегодня в мире с собой и своим окружением, потрясает.

Громкая история Наташи Кампуш, описанная в этой книге, всколыхнула всю Европу. Сколько она себя помнит, в стране шла война. Но жизнь продолжалась, несмотря ни на что: девочка росла в большой и дружной семье, училась, мечтала стать Журналисткой. И все эти революции на Ближнем Востоке и в Северной Африке — это борьба за власть исламистами.

В семнадцать лет за «преступление против чести семьи» она была приговорена к смерти самыми близкими ей людьми. В самом центре континента, в маленькой и чинной Австрии маньяк похитил 10-летнюю девочку и 8 лет держал ее в заточении. Вся австрийская полиция была поставлена на ноги. Девочку искали даже в соседних странах, но безрезультатно. Никто и предположить не мог, что все эти годы она провела в подвальной каморке два на три метра и высотой 160 сантиметров.

Заточение Элизабет продлилось 24 года. История похищения и насилия вызвала отвращение всего цивилизованного сообщества и заставила людей задуматься над тем, как низко может пасть человек. Кто? Скажите, кто дал им право решать: может ли женщина получать удовольствие или нет?! Кто дал им право вырезать живую плоть, а вместе с ней и сердце?!

Книга — пощечина! История Майады аль-Аскари — это история тысяч иракских семей, пострадавших от насилия и жестокости режима Хусейна. Попавшие в застенок женщины, принадлежащие к разным социальным слоям, объединены общим страхом. Она пошла в суд — и добилась развода. Кэти Гласс работает с трудными детьми из неполноценных семей. Сложные случаи в ее практике — это скорее норма, чем исключение.

И это неудивительно. Девочка с первого дня своего пребывания в новой семье показала себя настоящим тираном. И все же Кэти считает, что должна помочь этому несчастному ребенку, больше похожему на запуганного зверька. В каждый век появляется какой-то новый недуг, в котором отчасти виноваты сами люди. Анорексия и булимия — это два заболевания, о которых много пишут в современной прессе.

Все «каникулы» Сабина провела в душном подвале «проклятого Д» и была чудом спасена. Но ее возлюбленный Марк только играл с ней. И девушка вновь оказалась никому не нужна. Отчаявшись, она бежит в Лондон, чтобы начать все сначала. Именно отсюда, с уличного борделя, началось ее восхождение к успеху и богатству. Воспоминания Кармен бен Ладен позволяют читателю изнутри взглянуть на быт и обычаи самого изолированного, таинственного и жестокого королевства на земле, на семейную жизнь знатного рода бен Ладенов.

В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Латифа тайно бежала из страны вместе с отцом и матерью. И через несколько лет Маржан вновь уезжает из страны, на этот раз навсегда.

Изуродованные красавицы. Борьба за жизнь

Несколько лет назад Валерия на самом пике своей карьеры оставила сцену и вернулась с детьми в родной город, где прошли ее детство и юность. И почему она все-таки вернулась и по-прежнему радует нас своими песнями? Она говорит: «Я написала эту книгу для того, чтобы подарить надежду тем, кому сейчас плохо». И нужны ли сегодня слова покаяния? Книга Бетти Махмуди в соавторстве с Уильямом Хоффером `Только с дочерью` — реальная, леденящая кровь история о бегстве из Ирана волею судьбы оказавшейся там американки.

Ей и в голову не могло прийти, что в Европе она попадет в настоящее рабство! И им легче убить ее, чем сломить. Оксана Калеми рассказывает трагическую историю своей жизни. Забитая, предоставленная самой себе девочка-подросток из неблагополучной семьи очень рано узнает, что такое насилие.

Молоденькая девушка Суад из маленькой палестинской деревушки влюбилась в соседа и забеременела от него. Это был страшный грех, за который она бьша сожжена собственной семьей. Суад вылечили и вывезли в Европу. Талибан. Девушка долго терпела издевательства со стороны семьи супруга ,да, и от самого мужа, не выдержав всего этого Аиша решилась на побег, но сбежать ей так и не удалось. Он отвез Аишу в горы Урузган и оставил ее там умирать.

Права женщин в русском обществе

Аиша не первая и не последняя изуродованная красавица. Сейчас девушке двадцать шесть лет, в пятнадцать она насильно была выдана замуж за своего же родственника и не неподчинение и нежелание жить с ним, была жестоко наказана. Золотые слова! Одна моя хорошая знакомая, известная киевская модель, актриса и просто красавица 3 года назад вышла замуж на осетина. Я много знаю таких случаев чтоб верить в это! Так что здесь не религия виновата «как вы пишите» а сами эти идиоты!!!

27 сентября 1996 года, когда талибы вошли в Кабул, ей было шестнадцать лет. Для Латифы, как и для всех афганских женщин, началась совсем другая жизнь: унижения, затворничество, чадра на лице… Эта книга, переведенная на многие языки, представляет собой исповедь женщины с уникальной и трагической судьбой. Еще меня бесят всякие американские феменистки, которые лезут в жизнь мусульманок, уговаривая их эмансипироваться.

Также интересно: