Гранола — идеальный завтрак и не только

Гранола — это традиционная для СШАеда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте.

Хотя любопытство было — что это такое, почему все так любят её и какие у неё сильные стороны. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки.

Очень похоже на мюсли, но гранола вкуснее в разы, всё из-за способа приготовления. Смешайте в миске рубленные орехи и овсянные хлопья. Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте, не ленитесь. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Доставайте форму через каждые минут 10 и хорошо всё перемешивайте.

Гранола — идеальный завтрак и не только

После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Вот вы и получили ту заветную гранолу, о которой ходят легенды в Америке и всём мире. Её едят с молоком и свежими фруктами на завтраки. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. В 1876 году производство продукта похожего на гранолу было освоено сыном видного адвентиста Джоном Харви Келлогом: рецептура предусматривала многократное запекание цельных злаков и измельчение.

В 1898 году на основе рецепта Джексона выпуск гранолы под маркой «Виноградные семечки» освоен Чарльзом Постом. Давайте рассмотрим подробнее, что это за чудо-завтрак, кто его изобрел и как его можно приготовить в домашних условиях.

Рецепты самого вкусного завтрака

Главный ингредиент этого десерта – плющенная овсяная крупа, которая заправляется медом, орехами и воздушным рисом. Ее запекают в духовом шкафу, периодически помешивая. Гранола – это настоящая находка для путешественников. Кто только ни принимал участие в истории гранолы. Хотите позавтракать такой хрустящей гранолой? Распределите их равномерно по всей поверхности и поставьте сушиться в духовку (около 15 минут).

Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Главное — хранить домашнюю гранолу в холодильнике под плотной крышкой. У хорошей гранолы есть несколько секретов.

Вместе с подсолнечными можно добавить тыквенные и льняные семечки.Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получается гранола

Распределите гранолу ровным слоем по противню и запекайте 35–40 минут, помешивая каждые 10 минут. Охладите до комнатной температуры, поместите в контейнер с закрытой крышкой и храните в холодильнике. Переложите в контейнер и храните в холодильнике. Аня, только имейте в виду, что с добавками вроде меда готовая гранола становится калорийнее.

Очень давно присматривался к граноле, читал рецепты, но потом останавливался. Так вот, это, пожалуй, один из лучший вариантов завтрака (особенно для дам). Сейчас расскажу обо всём по порядку. А дальше вы можете экспериментировать на свой вкус и с учётом тех продуктов, которые есть под рукой. То есть вы можете использовать любые орехи и семечки, а также их любое сочетание.

Теперь смотрите — орехи и семечки порежьте кусочками комфортного для вас размера. Так будет удобнее их есть потом. Здесь я в равных долях брал кешью, фисташки, миндаль, грецкий и кедровый орешки. Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, пока все ингредиенты соединятся, а соль растворится.

Выложите в форму, застеленную пергаментом (хотя это не так уж обязательно). Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие), опять же до размера кусочков орехов. Не пугайтесь, при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей, текстурой. И сравните, какая золотистая она получается. Добавляют йогурт и получают самостоятельный десерт. Очень здорово, когда можно экспериментировать в рамках какого-то продукта.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно. Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Тонкость: сырые миндаль и семечки в граноле прозвучат сильнее, чем обжаренные. Все эти качества гармонично уживаются в граноле. За несколько минут до готовности можете добавить в гранолу кусочки кураги, изюм и финики.

Также интересно: