Граф Монте-Кристо

Вскоре граф Монте-Кристо узнаёт, что его перепутали с Жоржем Дантесом. Жерар Депардье — актёр, безусловно, хороший и многогранный, но — не граф Монте-Кристо, извините. Роскошный обед в доме Монте-Кристо. Мне с самого начала было понятно, что Депардье не сможет быть графом Монте Кристо.

На острове Монте-Кристо он нашел сказочные сокровища, о которых ему рассказал сосед по камере. Несметное богатство и изысканные манеры позволили Монте-Кристо шутя войти в высшее парижское общество. То под видом итальянского священника, то под маской английского лорда, Монте-Кристо входит в жизни своих врагов, чтобы найти их наиболее уязвимые места и нанести удар наверняка.

Как будто сама судьба широко распахивает перед графом Монте-Кристо двери в домах его заклятых врагов, сообщает ему о других их жертвах

Фильм с Жераром Депардье «Граф Монте Кристо» я считаю лучшей экранизацией романа Дюма. Во-первых, великолепная игра актеров. Жерар Депардье сыграл неподражаемо, его Монте-Кристо изящен, красив и несомненно эффектен. Очень понравилось, как Серджио Рубини сыграл роль Бертуччо, но переделки в этой сюжетной линии не понравились, поскольку слишком изменились отношения между Монте-Кристо и Бертуччо.

Через несколько месяцев Эдмон достигает наконец острова Монте-Кристо

И, закономерно, самым большим минусом, помимо внешности графа в этой версии фильма, исходя из предыдущего пункта, является его концовка. Однако младший Монте-Кристо отказался увеличивать свои богатства таким способом. Графу не понравилась, что его фамилия впутана в скандал, и он решает отомстить убийцеПушкина.

Прослушайте аудиокнигу «Граф Монте-Кристо» в дороге или на диване. Город — свидетель этого чуда. С улыбкой смотрит на восставший из пучины парусник и лорд Уилмор, он же аббат Бузони, он же граф Монте-Кристо, он же Эдмон Дантес: «Будь счастлив, благородный человек! В столице (где граф не появлялся доселе) Альбер знакомит его со своими друзьями, в том числе с сыном Морреля Максимиллианом. Город полнится слухами о загадочном графе и его богатстве.

Двадцать лет провел Дантес в подземельях замка, прежде чем ему удалось бежать. Чтобы отомстить Мерседес, Монте-Кристо предлагает руку красавице — вдове Камилле де ля Ришарде. Для меня роман Дюма «Граф Монте-Кристо» является, как сейчас модно говорить, культовым.

Кто читал описание внешности Эдмона Дантеса, услышав про то, что его играет Депардье, как минимум улыбнется. Образ, созданный Дюма, про статного, красивого, темноволосого моряка поначалу явно не вяжется с представленным нам в сериале образом Жерара. Но он, как актер яркий, харизматичный, талантливый, настолько вжился в эту роль, настолько раскрыл своего героя, что сомнений не осталось — да, это Эдмон Дантес. Да, может быть, это другой Эдмон Дантес, не такой, каким его представляет большинство, но ведь дело не в оболочке, а что внутри.

Посмотрев в свое время все экранизации, не раз прочитав роман, впечатления от этого сериала остались более чем хорошие. Я смотрел весь фильм с очень большим интересом и увлечением. И хотя я знал конец, мне все равно было очень интересно наблюдать за Жераром Депардье и другими актерами.

Напоследок скажу, что фильм стоит смотреть всем, так как он относится к тем кинокартинам, которые совмещают в себе как хорошую режиссерскую работу, так и идеальную игру актеров. Очень понравились Жан Рошфор в роли Морсера и Пьер Ардити в роли Вильфора, — оба прекрасно подходят для своих ролей и прекрасно сыграли и для своего возраста очень хорошо выглядят, по моему мнению.

Считаю, что при таком финале сюжет лишится всей своей глубины и трагичности происходящих в нём конфликтов. Не могу сказать о себе, что мне никогда не приходила в голову мысль «переписать» финал книги Дюма таким образом. Орнелла Мути в роли Мерседес, безусловно, хороша, примерно такой я ее себе и представляла, правда, еще красивее). А в сериале он, простите, большеват, да нет, какое там большеват — огромен, без шеи и с брюшком!

В общем и целом, эта версия великого романа Дюма хороша, и, возможно, лучшая на этот момент. Оценку этому мини-сериалу ставлю, отталкиваясь скорее от его художественной ценности и качества, чем как экранизации.

Главный герой не должен выглядеть слишком молодо, ведь он провел 18 лет в тюрьме и еще два года в странствиях. Филльфорт, который на словах за справедливость, а с женщиной, которая бежит за ним в коридоре суда обращается жестоко. Да и посмотрите на походку сына Морсерфа в начале и в конце фильма, он стал другим человеком.

Я считаю, что если вы прочитали книгу и являетесь её поклонником то вам всё-таки следует посмотреть эту экранизацию. Начнем с графа. Темноволосый, статный красавец с невероятно бледным лицом, к которому обращались все взоры, стоило ему только появиться в комнате. И кстати вы видели когда-нибудь, чтобы человек, который провел в темнице 14 лет, был на грани безумия, голода и желал смерти, и всё же сохранил излишнюю полноту?

Может быть в замке Иф так изумительно кормили? Эдмон Дантес обещает попытать счастье с Гайде. В этом же вся соль романа! Мораль сей басни такова — нельзя в одну реку дважды, НЕЛЬЗЯ! Морель-младший — тоже актёр, что надо. А вот Жан Рошфор хоть и играет отлично, всё же староват для Морсерфа — они ведь с Дантесом почти ровесники! А вот если вспомнить о том, что это классика, а в классике такие страшные ляпы недопустимы… нет, лучше не буду оценивать.

Но! Читавшие книгу со мной согласятся, бог с ним с сценарием, ну переврали добрую половину книги и ладно… свое видение — этого стоило ожидать! Дантеса арестовывают на его обручении с Мерседес. Эдмон Дантес через несколько лет пробывания в тюрьме решает покончить с собой. Он начинает выбрасывать пищу в окно. Когда Эдмон почти при смерти, он услышал, кто-то роет вблизи его камеры.

Дантес переносит труп в собственную камеру, а сам зашивает себя в мешок, желая быть похороненным и бежать из могилы. Однако покойников замка Иф выбрасывают в море, где Дантес счастливо избегает утопления и даже выплывает на один из соседних островов Средиземноморья.

Для получения займа он обращается к банкиру — сыну графа Монте-Кристо. Граф Монте-Кристо приобретает в Париже несколько квартир и дом в Отейле, на улице Фонтен, 28, ранее принадлежавший маркизу де Сен-Мерану. Поэтому граф Монте-Кристо никому своими руками не делал зла, а лишь направлял несчастья на недругов.

Также интересно: