Говяжий рубец для собак

Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Всю поверхность говяжьего рубца покрывают маленькие тонкие выросты, которые увеличивают внутреннюю поверхности желудка коровы. Интересно, что внутренняя поверхность рубца говяжьего очень ворсистая – она похожа на ткань лохматого пальто. Рубец для собак можно купить как неочищенный, так и очищенный.

Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны.

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок.

Могу посоветовать замораживать неочищенный рубец порциями на одно кормление. Мои тоже заметно поправились на рубце. Не разжирели, а стали сбитыми, упругими. Размороженный рубец действительно меньше пахнет. Так что у меня рубец получается не сырой, а ошпаренный.

Кстати рубец показан собакам страдающим копрофагией, буквально достаточно ввести в рацион неочищенный рубец и такая неприятная привычка у собаки пропадет. После вымачивания-варки и обжарки с луком запаха никакого! Сегодня я хочу посвятить целую статью этому собачьему (и не только, да, да, вы не ослышались – не только собачьему) деликатесу. Он представляет собой большой мускульный мешок, в котором и происходит первоначальное переваривание травы, сена и силоса.

Какой рубец для собак полезнее – сырой или обработанный

Внутренняя поверхность рубца покрыта многочисленными наростами, напоминающими ворсинки. Именно эти ворсинки выделяют вещества, необходимые для переваривания пищи. Цвет варьируется от светло-коричневого и серовато-зелёного до почти чёрного. Ну это у нас, в Питере. Только многие, придя на рынок и пройдясь по прилавкам, не обнаруживают его, и уходят. Но рубец – это, сами понимаете, такой специфический продукт со своеобразным видом и запахом, который просто так на прилавок не выкладывается.

Тогда они идут в подсобное помещение, и там отрезают столько рубца, сколько вы попросите. Очищают рубец промышленным способом. Для этого его промывают в тёплой воде и помещают в специальный барабан. Диск вращается и счищает эти ворсинки, а затем они смываются мощным потоком горячей воды. Весь этот процесс занимает около получаса.

Его можно спокойно подвергать варке и готовке. Очищенный рубец считается деликатесом во многих национальных блюдах. Вот, например, на Руси, отварной рубец очень любили жарить с луком. Я, кстати, пробовала такое блюдо, и скажу вам, очень даже вкусно, и совсем не пахнет.

Автор Тема: ГОВЯЖИЙ РУБЕЦ (Прочитано 76052 раз)

Все собаки – это произошли от волков. А что в первую очередь съедает хищник у своей добычи – конечно же желудок, вместе со всем его содержимым. Животные сами определяют, какой продукт им полезен и необходим. Именно поэтому же рекомендуется давать собаке именно сырой рубец. При варке он теряет большую часть полезных свойств. Щенкам можно начинать давать рубец уже с 6 месяцев.

В этом случае стоит сократить количество кормлений рубцом, пока желудок щенка не окрепнет. Говяжий рубец для собак не следует использовать для постоянного кормления вашего питомца.

Как правило, рубец дают, заменяя какое-нибудь одно кормление (утреннее или вечернее). Я покупаю на рынке сразу около 2-х кг неочищенного рубца. Обычно он идёт единым куском. Просто рубец для собак обладает очень специфическим запахом, к которому нужно привыкнуть.

Меня часто спрашивают: чем же полезен рубец и как его приготовить. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Можно отвареный рубец пожарить и с картошкой. Вот неплохой рынок в Купчино (около Балканского) где я покупаю рубец для собак, говяжьи трахеи, хвосты и прочую вкуснотищу.

Также интересно: