Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Bork U700

Подготовить овощи, так же как и в предыдущем рецепте горохового супа с ребрами. Положить ребра и горох в мультиварку. В каждой из этих стран есть свой рецепт густого супа с ребрышками. Я предложила вам рецепт горохового супа в мультиварке с использованием дробленного желтого гороха( он быстрее разваривается и блюдо получается красивого золотого оттенка. Из-за этих трав гороховый суп с копчеными ребрышками будет казаться немного другим.

Гороховый суп с ребрышками с древних времен являлся главным блюдом бедняков практически всей Европы. Это произошло потому, что горох является неприхотливым и очень урожайным растением. В России, Польше, Украине его подают с гренками. Если горох простоит в воде на несколько часов дольше, а потом сразу варится с ребрами в течение 2 часов, то горох разварится.

Приготовление супа занимает у хозяйки очень много времени. Для приготовления такого супа нужно не забыть, заранее, замочить горох. А современная жизнь диктует свои правила. И тут на помощь всем женщинам мира пришли мультиварки-скороварки. После сигнала о прекращении готовки, в мультиварку положить картофель. После окончания готовки, в мультиварку положить зажарку и на режиме «Поджаривание» довести до кипения.

Этапы приготовления супа

И времени много на это тратить не нужно. При подаче к столу нужно посыпать суп зеленью и подать к нему гренки. Есть несколько особенных нюансов, которые помогают придать супу дополнительный вкусовой оттенок.

В этом случае, бекон режется очень мелкими кусочками. Сначала нужно обжарить только бекон, а потом к нему добавить лук и морковь. У супа появится аромат и привкус мяты и майорана. Есть тонкость и в самих копченых ребрах. Отделить мясо от кости. Мясо порезать кусочками и вернуть обратно в бульон. Дмитрий, поздравляю с первым рецептом! Но температуру лучше снизить градусов до 105С, чтобы крышка была чистой, а время пожалуй можно и не изменять.

Порядок приготовления:

А я раньше боялась варить в мульте горох и перловку. Что касается ребрышек, то я выбрал сочный кусочек с большим количеством мяса. Поэтому ребрышки выглядят так богато. Ох, Машенька.Не знаю, что Вам и посоветовать.Есть у меня ощущение, что рулька — это совсем из другой оперы. Впрочем, почему бы и не попробовать?! По весу — в моем рецепте 300 грамм ребрышек.Могу посоветовать использовать 200-250 грамм рульки.

Ваша техника REDMOND:

Только я, с Вашего позволения, всё же Мышенька. Всё элементарно и эффектно. В общем одну кастрюльку мы с сыном быстренько съели, а сегодня варила ещё одну..так сказать в подарок. У человека своей мульти нет, варить лень, а суп более чем понравился.

Рецепт уволокла в копилку. Мышенька, можно с копченой курочкой делать, тоже вкусно получается. Прелесть мультиварки в том, что любое блюдо в ней готовится крайне просто. Сколько времени займет приготовление горохового супа – зависит от выбранного сорта гороха. Быстрее всего варится шлифованный колотый горох, а вот нелущеный цельный нужно будет предварительно на 2-4ч замочить и варить намного дольше.

В таком супе горох получается разваренным, поэтому блюдо выходит густым и наваристым

В качестве копченостей для нашего вкусного супчика подойдут и ребрышки, и грудинка, и копченая колбаса. Если вам захотелось приготовить гороховый суп-пюре, поварите суп дольше положенного времени ( на 30-40 минут), а потом пюрируйте с помощью блендера. Каждый раз получается изумительно: всё пропекается от и до, хорошо поднимается.

Горох замочить в горячей воде (85 °С) на 1 час, затем слить воду. Ребра промыть, отделить друг от друга, при необходимости разрубить. Морковь, лук, колбасу и картофель нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, выложить морковь и лук. Закрыть крышку.

Не менее любим гороховый суп и в странах Восточной Европы. Лен, так это ж копченое ребрышко такое красивое! Закрыть крышку и повернуть ручку блокировки в положение «Закрыто». После окончания приготовления гороховый суп можно оставить в мультиварке в режиме подогрева на 1 час, для того чтобы он потомился и был более наваристым. Вкусными гороховыми супами с ребрами славятся Великобритания, Нидерланды, Финляндия, Германия и Швеция.

Также интересно: