Форшмак из селедки

Есть классический рецепт форшмака. Форшмак с немецкого переводится как «закуска». Этот рецепт форшмака – более сложный. Рецепт форшмака из сельди попал в еврейскую кухню благодаря германским народам, хотя затем и значительно трансформировался. И очень вкусно! Рецепт форшмака из селедки также считается блюдом одесской кухни и именно в этом городе любая хозяйка расскажет вам, как приготовить форшмак из сельди.

Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или селедки. В еврейской кухне оно тоже стало национальным, но в холодном виде и исключительно из сельди.

Но данный рецепт я позиционирую как быстрый, поэтому готовила его из филе. Если есть время, берем нечищеную и чистим. Получается паштет нежный и потрясающе вкусный! Я всегда делаю из печени… Форшмак есть блюдо прусской и шведской кухни. Делается оно из мяса и является горячим.

Так что Одесса не имеет никакого отношения ни к классическому форшмаку, ни к еврейскому. А форшмак «одесский» — это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2016 можно оформить в виде елочки, например. Традиционная закуска еврейской кухни с пикантно-острым вкусом – форшмак.

Это оригинальное блюдо из селедки с творогом готовится очень быстро, так как не нуждается в тепловой обработке. К тому же рецепт форшмака с творогом не потребует особого умения или дорогостоящих продуктов, пробуйте! В немецкой и скандинавской кухне это блюдо из рубленого мяса или селёдки, которое затем запекают. Приготовление форшмака может использовать самые различные ингредиенты – от курицы и баранины, до грибов и творога. Поэтому вопрос как сделать форшмак, имеет очень много ответов.

А вот хорошо нам знакомый форшмак – это форшмак классический, или форшмак из селедки рецепт еврейской кухни, его часто также называют форшмак по-еврейски, и подаётся это блюдо холодным. Свежее яблоко, лук и белый хлеб тоже пропускаем через мясорубку, добавляем туда сливочное масло, лимонный сок, перец. Теперь соединяем селёдку и полученную массу, вот и готов ваш форшмак из сельди.

Форшмак из селедки

Мужчины особенно любят такой форшмак: рецепт из сельди является отличной закуской к водке. Есть и ещё одна причина приготовить форшмак: рецепт из селедки отлично подойдёт постящимся. Однако если речь заходит о холодной закуске, то правильнее отнести ее к еврейской кухне, которая переняла данное блюдо из прусской кухни и внесла некоторые изменения. Форшмак классический готовится из перемолотого филе сельди, вареных яиц, яблок, лука, белого хлеба и сливочного масла либо маргарина.

Также, подаваемый с отварным картофелем, форшмак может быть использован в качестве завтрака. Считается, что сделать настоящий форшмак может только еврейка. Но это далеко не так. Рецепт приготовления этой закуски достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Для этого сделайте из сельди филе, удалив внутренности и косточки. Помойте яблоко, снимите с него кожицу, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части. Очистите лук и разрежьте пополам.

Ломтики замоченного батона достаньте из молока, отожмите и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте. Селедка рубится в блендере, и закладывается в предварительно приготовленную массу из остальных инградиентов в самую последню очередь! Мне 70 лет, а я помню бабушкин форшмак. Но не с маслом, а со сметаной, тогда и уксуса не надо. И мы, дети с удовольствием поедали, тем более, что и масло было в дефиците, и уксус не очень полезный для детей ингредиент.

Как делать форшмак

В нашей коммуналке жила еврейка тетя Роза, так вот она готовила форшмак такой,что оторваться от бутербродов было просто невозможно. Этот рецепт я нашла в «древнем» номере «Крестьянки». Автор утверждает, что по вкусу не отличишь от настоящего селедочного форшмака.

Рецепт форшмака № 3 (на гренках из черного хлеба)

Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Предвкушение. Так называется скромный, иногда незаслуженно забытый форшмак! Форшмак-значит закуска, еда перед едой, предвкушение. Его готовить не сложно и употребляется он не только как закуска, но и как блюдо на завтрак. Сделайте форшмак, попробуйте это незатейливое блюдо.. Поздравляю! Мы с вами – в одесском кошерном ресторане «Розмарин» (имеющем высшую категорию кошерности – «Глат Кашер»), где к блюдам еврейской кухни относятся не только с любовью, но и творчески.

Воздушный форшмак из крупной серебристой норвежской сельди домашнего посола. Понятно, что форшмак («гехакте геринг», то есть рубленая сельдь) – это паштет. Форшмак – это кулинарная история еврейского народа в миниатюре.

И в этом смысле воздушный форшмак, подаваемый в одесском кошерном ресторане «Розмарин», – это яркое свидетельство торжества еврейского благополучия! Кроме того, «розмариновский» форшмак имеет еще одно очевидное достоинство. Поскольку в форшмак часто добавляли сливочное масло, он автоматически становился утренним, молочным блюдом. Вместо сливочного масла они положили в свой форшмак маргарин (конечно, кошерный). И он стал парве. И теперь ничто не мешает нам приять воздушный форшмак вечерком, как закусочку.

Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому — это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Форшмак в переводе с немецкого — закуска. Не претендуя на исключительность, предлагаем вашему вниманию вот такой быстрый рецепт форшмака из селедки с использованием яблока. По сути, форшмак является холодным паштетом из селедки. Рецепт форшмака из сельди несложен – все ингредиенты смешиваются и измельчаются в однородный паштет, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов настоящий форшмак ни с чем не перепутаешь!

Также интересно: