Что такое БАЛЫК

Обратили внимание специалисты и на наличие в составе балыков ароматизаторов. Однако кроме балыка есть еще понятие филей, и чем же они отличаются, не понятно. Также оценка «плохо» у балыка «Элитекс» (98,29 грн./кг) и «Царская охота» (116,78 грн./кг) из-за «проблем» с микробиологией.

Однако, помимо этого, свиное мясо также используют для приготовления консервов, вялят и засушивают. Позже данную технологию решили применить и в процессе приготовления мяса, и таким образом, человечество получило возможность познакомиться с еще одним вкусным блюдом — свиным балыком. Этот деликатесный продукт каждая хозяйка сможет легко приготовить в домашних условиях, причем по своим вкусовым и питательным качествам он ничуть не будет уступать магазинному аналогу.

Если вы пожелаете приготовить свиной балык в домашних условиях, вам потребуется как минимум, один килограмм корейки. Также необходимо приготовить специальный рассол — шесть граммов соли добавить в сто миллилитров воды и тщательно размешать. Кстати, мариновать свиное мясо для балыка можно не только в этом рассоле, но и в любых приправах, которым вы отдаете предпочтение.

Смотреть что такое «БАЛЫК» в других словарях:

Существует и другой способ приготовления свиного балыка, однако он является гораздо более сложным и уместен лишь в том случае, если у вас имеется своя собственная коптильня. После того, как балык достаточно закоптится, его необходимо, подвесив на веревку, выдержать в течении определенного времени.

Что такое балык, каждый потребитель имеет представление. И представляет себе его как изделие из чистого мяса или рыбы, обязательно сырокопченое. Т.е. деликатес высшей пробы. Да, балыки всегда считались изделиями высшего качества. Один на изделия из свинины копчено-вареные (ГОСТ 18255-85), именно в нем был прописан балык, правда, изготавливался он в оболочке.

РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Нормы для сырокопченого балыка и филея одинаковые, кроме влаги: в изделии под названием филей, не понятно почему, влага не нормируется. Копчено-вареный балык готовят следующим способом. Сначала производят посол сырья смесью, состоящей из соли, сахара и нитрита натрия.

Как приготовить балык

Сырокопченый балык также солят и коптят, но уже дольше – 24-48 часов, после чего сушат 10-15 суток. На словах звучит просто, но не такое уж и быстрое и простое это дело – производство балыка. Центр экспертиз «Тест» много тестирований посвятил мясным изделия, но балыка среди них не было. Теперь пробел восполнен. Балык – одно из самых дорогих мясных изделий, его часто покупают по торжественным случаям. В лаборатории проверили несколько показателей, в том числе и поискали посторонние компоненты.

Маркировка и УпаковкаК упаковке балыков замечаний не было: все образцы были куплены в вакуумной упаковке. Это притом что балык производится из самой лучшей свинины, обязательно проходит копчение, которое уже создает аромат и плюс еще специи. Ароматизаторы и усилители вкуса, безусловно, разрешенные добавки, то в составе дорогих мясных изделий их видеть не хочется.

Хоть балык производится из цельного куска мяса, но нашприцевать его заменителями все-таки возможно. А вот проверку по микробиологии не прошли три образца: в балыках «Роганский», «Царская охота» и «Элитекс» (оба одного производителя) была обнаружена кишечная палочка.

Признаком того, что балык испортился, является наличие плесени на поверхности, или же слизи, затхлый, посторонний запах или запах плесени. Таких ужасных испорченных образцов в тесте не было. В ходе дегустации большинство протестированных балыков получили высокие оценки. Разброс цен за 1кг балыка впечатляет: от 89,50грн за «Роганский» до 164,99грн за балык «Натали».

Самый дорогой балык — «Натали», а также балык «Скворцово» получили оценку «хорошо». Калорийность рыбного балыка в среднем составляет 194 ккал на 100 грамм продукта. Как правило, для приготовления балыка используют крупную, жирную рыбу, из семейства лососевых, осетровых.

Балык бывает вяленый и холодного копчения. Для того чтобы правильно приготовить балык, его нужно, прежде всего, правильно разделать, затем немного подсолить. БАЛЫК — (тат.). 1. В большую чашку выложите соль и обваляйте в ней мясо, затем натрите его перцем и кориандром.

В представлении потребителя балык – это кусок мяса или рыбы, приправленный различными специями. Что же мы сегодня покупаем под видом балыка? Раньше мы тестировали много мясных изделий, но среди них балыка не было. Сейчас исследовали и этот продукт. Балык – недешевый продукт, поэтому хочется, чтобы потребители не тратили деньги зря», – говорит Валентин Безрукий. После этого коптят в течение 10-12 часов, варят 1-1,5 часа и дополнительно прессуют.

В состав некоторых балыков – «Царская охота», «Натали», «Луганские деликатесы», «Элитекс», «Роганский» – входит усилитель вкуса глутамат натрия. Этот документ распространяется на изделия из свинины вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, жаренные и сырокопченые.

Также интересно: