Что приготовить на пикнике кроме шашлыка

Как сделать пикник «полноценным», что приготовить в казанке и чем перекусить в ожидании шашлыка — узнаете из этой статьи на «Леди Mail.Ru». В этом рецепте вы научитесь тому, как приготовить шашлык из телятины на кости. Это очень вкусно! Главное блюдо на нём, конечно же, шашлык. Тем, у кого пикник ассоциируется исключительно с шашлыком, стоит изучить нашу подборку лучших рецептов.

Мы же предлагаем вам разнообразить меню. Ведь на углях можно приготовить множество вкусных блюд. Суп, гарниры и даже десерты! Удобнее сделать котлеты дома, заморозить и привезти их с собой на пикник. По классическому рецепту люля готовят из баранины, но можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу.

Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге. Конечно же, на пикнике не обойтись без напитков. Весна – время пикников и свежей зелени. Лучше взять лаваш,в него немного сыра,зелени,помидора,майонеза + кетчупа,и пару минут на решетке с обеих сторон.Поверьте,после этого шашлык вам не покажется таким вкусным….

Меню для пикника: ТОП-7 блюд

К шашлыку хорошо всякие овощные салатики. Если шашлыка будет достаточно — это уже и вкусно, и сытно, остальное — так… достойное обрамление… Очень люблю куриный шашлык! Девочки, расскажу о нашем воскресном пикнике. А мы всегда берем на пикник домашнюю колбасу.

Картофель в фольге

Едва проклюнувшаяся листва, свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный майский пикник. Это блюдо восточной кухни, имеющее у разных народов различные, но созвучные названия: шурпа, чорба, шорпо, сорпа и другие.

Блюдо трудоёмкое, но, если вы целый день на природе, оно согреет и зарядит энергией. Делается это так. Бульон наливают в одну тарелку, а мясо и овощи кладут в другую. Бульон посыпают мелко нарезанной зеленью и кладут в него маринованный лук (обязательно!). Кебабами на Кавказе и в Центральной Азии называют блюда из жареного мяса. Существует множество разновидностей этого кушанья.

Фаршированный перец

Особенность фарша для люля-кебаба в том, что в него не добавляются яйца или хлеб. Только мясо, лук и специи. Фарш для люля-кебаба можно приготовить дома заранее. Баранину промойте и пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Для этого соберите получившийся фарш в комок и с силой бросьте в миску. Повторяйте процесс в течение 10 минут. С каждым ударом фарш будет терять сок и становиться более пластичным. Жарится люля-кебаб быстро, а подаётся с аджикой или другим соусом, лавашем и овощами.

Чтобы его приготовить, порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте всё это со сметаной. Это очень вкусное блюдо, а главное, лёгкое в приготовлении. Начинку следует делать дома, можно накануне выезда на природу (обжарить и поставить в холодильник).

Креветки на шпажках

На пикнике насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными. Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 × 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом.

На природе можно приготовить овощи на гриле — баклажаны, перцы, лук, томаты

Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими. Его нужно промыть и отварить в мундире. Существует два варианта этого простого рецепта: в кожуре и без. В первом случае кожура заменяет фольгу.

Сергей Милянчиков, кулинарный блогер (milanchikov.ru): «В ожидании шашлыков, чтобы утолить первый голод на природе можно сделать самые простые бутерброды

В итоге тесто получится не крутым, но и не жидким. Всё, что останется сделать на природе, — подготовить угли и разложить апельсинки в «гнёзда» из фольги, либо можно использовать старую металлическую форму для кексов.

Фарида, я уже давала такой рецепт в теме «Изобрела салатик». Курицу неплохо замочить в майонезе (причем майонеза надо немного совсем и лучше взять дешевый, где уксуса побольше) + всякие приправы. Я к шашлыку иногда делаю лобио (фасоль по-грузински, в Инете много рецептов), заранее большую сковороду, а потом перекладываю в большую банку с крышкой, заворачиваю в полотенце и в сумку-холодильник.

Мы однажды на даче запекали скумбрию с лимоном и чесноком.Делается очень просто. А тем, кто мыслит шире, советуем взять на заметку идеи известных шеф-поваров и кулинарных блогеров. Готовить на маленьком огне примерно 45—60 минут. Подавать шурпу в глубокой тарелке, с большим количеством зелени и зеленым луком».

И подаем мясо с салатом из свежих овощей с заправкой винегрет (масло, уксус, немного горчицы). Ну и бургеры, конечно! Можно еще и пиццу украсить этой колбасой и разогреть. Осваивайте приготовление еды на природе при помощи представленных здесь рецептов. Смотрите рецепт приготовления и записывайте! Мы часто готовим это блюдо на праздники. Что может быть вкуснее мяса, которое можно откусить прямо с шампура? Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes.

Первые тёплые дни после долгой зимы многие проводят на природе. Но, как ни назови, это мясной наваристый суп с овощами. Традиционно шурпу готовят из баранины (лучше брать свежую корейку или вырезку). Сначала замаринуем лук. Возьмите половину имеющегося лука (500 г), нарежьте его кольцами, посолите и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара.

Кулинарные блогеры знают: обед на природе — это не только шашлыки. Основным блюдом, я так понимаю, будет собссно шашлык. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! А на природе аппетит разгорается не на шутку. Мы подготовили для тебя семь лучших идей блюд, которые можно взять с собой на пикник.

Также интересно: