Бисквит в мультиварке

Спасибо за рецепт! Еще раз спасибо большое! Отличный бисквит получился)))))Спасибо за рецепт!!! Испекла бисквит по этому рецепту. Но этот бисквит получился на славу. Пышный и вкусный. Бисквит хороший получился! Спасибо! И как раз только что испекся бисквит по этому рецепту. Благодаря вашему сайту теперь обожаю печь бисквиты и именно в мультиварке. Отличный рецепт!! Классический рецепт бисквита в мультиварке — такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных.

Разумеется, определенные важные моменты в процессе есть, о них и поговорим по ходу готовки. Если же вы по каким-то причинам забыли об этом, а времени в обрез, то тогда яйца можно опустить на некоторое время в теплую воду и они, таким образом, станут нужной вам температуры. Выпекая классический бисквит, я белки от желтков не отделяю. Делать это лучше и удобнее миксером.

https://youtu.be/R_zx_ld2mk0

Затем всыпаю сахар и продолжаю взбивать яично-сахарную смесь в течение 8-10 минут, начиная на средней скорости, а потом ее увеличивая. В итоге у меня должна получиться пышная белая масса, которая очень хорошо увеличилась в объеме. Как только вся мука введена и тесто однородной консистенции, аккуратно выкладываю его в чашу мультиварки и незамедлительно отправляю выпекаться в режиме «печь» при температуре 150 градусов.

Секретные приемы в приготовлении удачной выпечки

Но важным нюансом для всех моделей является то, что первые 25 минут крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит потом осядет! Готовность я проверяю, нажав на серединку изделия, если она пружинит, возвращаясь на место, то бисквит пропекся, а если нет, то ему нужно дать еще допечься. Я разделила на два коржа и в срединку положила пропитку-2 лимончика ошпарила кипятком+ примерно 1 стакан сахарной пудры-это БОМБА! В духовке такой высокий чего-то не получался.

Процесс приготовления

Очень хорошенький получился бисквит ! Разделила его на две части. Сделала сметанный крем, половину крема перемешала с вишневым вареньем. А вторую оставила для украшения самого бисквита. Не знаю пока как на вкус, но у меня он низкий получился, хоть и чаша маленькая. Эля, для того, чтобы попробовать понять причину, надо сравнить, чем отличалось приготовление первого бисквита от второго и третьего.

Крышку не открывала в процессе готовки, делала все по рецепту. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита — это хорошо взбитые яйца. Если хорошо взбить яйца, то Вам не понадобятся ни сода, ни разрыхлитель. А когда весь сахар будет всыпан, взбивайте на самой большой скорости еще примерно 5 минут. Яичная масса должна побелеть и стать достаточно плотной.

Отличный тортик получился на основе этого бисквита! А масло не нужно в тесто??? Сейчас всё сделала по рецепту и поставила выпекать. Бисквит получился просто супер! До этого готовила по другим рецептам, не получался таким воздушным, вкусным.

Сколько раз пыталась испечь бисквит в духовке….ничего не получалось. Но вот я узнала, что его можно испечь в мульте и нашла Ваш рецепт. Правда, пекся он у меня аж 3 часа, плюс минут сорок лежал на подогреве, короче вспомнила я о нем в час ночи и не удержалась-отрезала таки себе приличный кусманище!

Бисквит является довольно популярным составляющим кондитерских изделий. Тем не менее, приготовление его в духовке часто считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но теперь же есть чудо-помощница — мультиварка!

Мультиварка создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без подгоревших краев, чего не так просто добиться в обычной духовке. Часто трудности с выпечкой бисквита в духовке связаны с превышением необходимой температуры, что приводит к быстрому образованию твердой корки на поверхности пирога.

В приготовлении бисквита, как и любой выпечки, имеются свои особенности и секретные приемы, изобретенные опытными хозяйками. Среди множества способов приготовления бисквита наиболее успешными являются те, которыми предусмотрено отдельное взбивание белков с последующим добавлением желтков по одному.

После добавления в тесто муки его категорически запрещается взбивать любым способом (блендер, миксер и даже специальные насадки для теста не подойдут). В течении времени выпекания не следует проверять готовность пирога и вообще открывать мультиварку.

Здесь вы найдете пошаговые рецепты. Сколько грамм в чайной ложке? А в стакане? Ответы ищите в этой познавательной статье. Занесите ее в закладки, пригодится! В мультиварках некоторых производителей отсутствует режим «Выпечка» (это, например, мультиварки Панасоник, Мулинекс). При использовании приведенной схемы бисквит получится высокий и воздушный, точно такой, как и в режиме «Выпечка». В заключение заметим, что многообразие способов приготовления бисквита и его применения в составе различных десертов может быть ограничено лишь пределами фантазии кулинара.

Готовлю обычно по рецепту, который у Вас перечислен первым. Спасибо за рецепт!уже 2 раза пекла — все получилось очень пышно и вкусно! Девочки, Наташа, Юлия, а как и какие пирожные можно сделать на основе этого бисквита?

Извините, что вношу свои коррэктивы ))) в него, но у меня вопрос, а Вы не пробовали бисквит переворачивать? А потом еще минут на 20, получается румяный с двух сторон :-D! Я и запеканки переворачиваю. Спасибо, Елена! Можно, конечно, но я считаю это лишним, бисквит все равно покрывается каким-то кремом.

Вкусно! Но медовый бисквит всё же больше понравился! Просто я уже пекла, у меня бисквит осидает… Может дело именно во времени? Настолько все просто и здорово получилось!!! Теперь буду постоянно пользоваться этим рецептом!!!

Сегодня первый раз попробовала в мультиварке бисквит,кстати у меня Поларис самая простенькая

Это просто чудо, а не бисквит! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, подойдёт ли крем из взбитых сливок к этому виду бисквита? Замечательный рецепт! Очень пышный и красивый получился бисквитик !!!Спасибо за рецепт!!!

Сделаю торт, посмотрю, есть ли у вас рецепт моего любимого крема. Жду мамочку в гости с рецептом. И ещё: остывшую смесь просто смешать с маслом и взбить миксером, или есть какой-то особый порядок? И подскажите какой крем будет лучше сочетаться, пожалуйста. Получился супер бисквит 8 см! Первый раз делала в мульте, и так удачно!теперь есть настроение на новые рецепты:-) мой муж привиреда остался доволен!

В лбом случае — спасибо за рецепт! Сегодня пекла по вашему рецепту бисквит, он пропекся и получился вкусный, крышку не поднимала. Выпечка бисквита, вопреки распространенному мнению, не такое уж и сложное занятие, особенно если печь бисквит в мультиварке. Несколько раз делала бисквиты в мультиварке,но всех были разные способы приготовления. Обожаю готовить бисквиты в мультиварке — получаются пышные, воздушные, не подгорают.

Также интересно: