Безе, рецепты с фото

Большое спасибо за рецепт!!! Из рецепта: «Можно и по-другому: выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.» Вот так тоже не получилось? Делала всё по рецепту холодным способом.

Как говорится, «мед-лен-но, чтобы всем понятно было». И чтобы у всех получилось, ведь безе штука капризная. Процесс приготовления требует терпения – безе будет готово, когда духовка полностью остынет. Можно поставить безе в духовку с вечера – к утреннему завтраку получите отменный десерт, той степени подсушенности, которая характерна для идеального белкового лакомства.

Ингредиенты к рецепту

Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и через 15 минут выключите духовку. Важно! Готовое безе остается в духовке до полного остывания. Надеюсь, было не очень трудно, и у вас все получилось. Выложите безе на красивую тарелку и подавайте.

Базовый рецепт безе без секретов

Но орехи, конечно, не все, чем можно обогатить безе. Мы прослоим безешки сливочным кремом — а это настоящий «глянец» наслаждения вкусом. А чтобы вы не боялись усложнять безе, мы сделаем его на пару — этот способ дает 100% гарантию, что безе получится.

Приготовление безе «шоколадный кунжут»

В широкую посуду налейте горячую воду и поставьте миску для взбивания белков. Поставьте сверху другую миску и вбейте в нее яйцо. Всколотите его с сахаром в густую меренгу. Готовые и остывшие безе намазывайте кремом с плоской стороны и соединяйте попарно. Шоколад и кунжут в белковой оболочке — один из самых необыкновенных десертных вкусов! Сформировать безе можно, как и в предыдущем варианте, с помощью корнетика, а можно просто ложкой.Если хотите маленькие шарики, то чайной; облачка побольше получатся, если выкладывать десертной.

Недавно покупал безе, воздушное и вкуснючее! Решил попробовать приготовить сам. Попал на ваш рецепт. Решила испечь Бизе по вашему рецепту. Хотя у меня и раньше небыло с этим проблем. А вот с выпечкой что-то не задалось((( Поставила их в разогретую до 150° духовку, убавила до 140° и держала 15 мин. Сначала они выглядели потрясающе.

Даже с моей старушкой -плитой получилось приготовить как надо! Пожалела, что мало сделала! Ночь конечно не ждали, как остыли, сразу съели! Спасибо за рецепт! Сделала по первому рецепту. Очень вкусно и довольно просто, спасибо за рецепт и понятное описание! Я вижу я не одинок… Сделал только что порцию безе, на 6 белков 350 гр сахара. Далее — выложил на противень и в духовку, прогретую до 150 гр (20 минут грелась)… сразу выключил.

Никогда раньше не делала безе, и кондитерский мешок в руки не брала, но понадобилось вот сделать. Получилось с первого раза — я делала по базовому рецепту)) На три белка положила 200гр сахарной пудры (я с ней предпочитаю дело иметь).

Безе капризная штука и сама по себе, а еще и в том смысле, что плиты у всех разные, градус туда, конвекция обратно — и другой результат. Попробуйте приготовить следующие рецепты с этой страницы, возможно, будет иной эффект. Делала безе с миндалем , не дробила его, а взяла миндальные хлопья и измельчила на блендер, получились мелкие крупинки!

Масляный крем для безе

Делала первый раз. До этого все штудировала рецепты, но и подходить боялась к этому делу)) теперь моя копилка вкусных рецептов десертов пополнилась еще и этим чудом! Спасибо автору!!! Иногда безе однородно, а иногда с пустотой и мягкой корочкой внутри. Спасибо за хороший рецепт, всегда переживала, что трудно будет готовить, но оказалось проще не придумаешь!!!!! 2 раза все получалось, пена большая, без лимона даже остается белой, дети просто в восторге…………..

Главные секреты приготовления идеального домашнего безе

Попробовала приготовить стандартное безе, получилось вкусно, но не так, как показано на картинке. Когда-то давно, в советские ещё времена, безе получалось всегда стабильно идеально без проблем.

Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий. ОлесяБезе нужно сушить при низкой температуре в течение длительного времени, тогда они хорошо просушатся и получатся легкими, с нежной структурой. ОлесяДа, безе можно взбивать миксером, тогда продолжительность взбивания намного сокращается. Я безе обычно делаю на ночь. Ставлю на 1.5 часа в духоку при температуре 100 градусов.

А у меня все с певого раза получилось!!!Спасибо за рецепт,муж с дочкой были в восторге….!!! А нельзя ли это безе выложить на песочное тесто? Помню, что-то подобное покупал я лет 20 назад в кулинарии.

Заранее спасибо!!!

Я сделала все как написано, взбивала миксером, сушила при 100°С. Все классно, но безе не поднялись. Безе обожаю с детства! Получилось очень густое воздушное тесто. Выпекала безе на пергаменте при температуре 100 градусов около 2 часов. Безе прекрасно поднялось и преобрело светло-бежевый вид (не коричневый).

Девчёнки,ерунда какая то ! -Прочитал у вас тут про «безе», дочка просила купить,я пристыдил-сами сделаем. Затем духовку выключила и оставила их на ночь. Получились с первого раза!!! Здравствуйте, в первую очередь хочу сказать спасибо огромное за рецепты!!! За то сделала пирамидки-выдавила безешку,чуть приподняла шприц и еще выдавила,уже поменьше,3-й раз еще меньше.

Хочу поделиться своей идеей. Вместе с сахарной пудрой можно добавлять чайную ложечку какао, тогда безе получаются нежного шоколадного цвета и с шоколадным вкусом. Коржи(безе) пекла при температуре 140-160 градусов. Олесечка! Да у Вас не рецепты, а просто Фантастика! З.Ы. Кстати, готовила безе в режиме конвекции при 110-120С. При обычном режиме безе пролежало почти два часа при 100С, но при этом осталось сырым. Тогда я включила конвекцию и добавила температуру.

Только что приготовила безе — очень вкусно. Только что сделала простое безе по рецепту. В миску выложите белки и взбивайте их миксером на большой скорости. Вчера делала безе по Вашему рецепту… Помимо основных ингредиентов, белков и сахара, в рецепт безе могут быть включены дополнительные. Впервые в жизни все получилось. А вот вчера сделала все по Вашему рецепту , при температуре 100 градусов и вышло отлично! Первый из трех предложенных рецептов — базовый вариант безе с нюансами и советами по приготовлению, а следом — два рецепта «с наворотами».

Также интересно: